3 года тюрьмы - за попытку продажи ртути

3 года тюрьмы - за попытку продажи ртути
Вступил в силу приговор Коминтерновского райсуда в отношении двух украинцев, которые пытались сбыть 9,5 кг ртути.


 

Пресс-служба СБУ сообщает, что двое жителей Одесской области были задержаны в июне этого года при попытке продать 9,5 кг ртути. Ядовитое вещество содержалось в трех резиновых емкостях, за которые злоумышленники планировали получить 125 000 долл. США.

 

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ» и назначил наказание - по три года лишения свободы с полуторагодовалыми испытательными сроками каждому.

 

В СБУ подчеркивают, что граждане, которые втягиваются в незаконные операции с ртутью, напрасно надеются на высокие доходы, при этом пренебрегая опасностью, которую представляет это токсичное вещество. Распространению такого рода правонарушений способствует ошибочное представление о том, что ртуть, якобы, широко используется в экспортно-импортных операциях и ее стоимость на мировых рынках составляет десятки тысяч долларов. Это не соответствует действительности. При этом, люди, желающие заработать на перепродаже ртути, подвергают себя смертельной опасности. Попадая в организм человека через дыхательные пути в виде паров, ртуть накапливается и вызывает общее отравление организма, прежде всего - поддаются поражению головной мозг, кожа, печень и почки.

 

Новости по теме:
Задержаны продавцы ртути

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: