Транспортные милиционеры разоблачили вора оборудования железной дороги

Транспортные милиционеры разоблачили вора оборудования железной дороги
Работники линейной милиции ст. Котовск задержали 61-летнего жителя Балтского района, который в поисках металла вблизи железнодорожных путей похитил соединительную муфту, повредив при этом кабели, которые отвечают за безопасность движения поездов.


 



При осмотре наземных устройств сигнализации, централизации и блокировки на перегоне станций Балта - Перелеты железнодорожники обнаружили, что поврежден кабель связи и похищена муфта.  Вскоре правоохранители транспортной милиции совместно с работниками военизированной охраны железной дороги возле станции Балта задержали мужчину, который на велосипеде перевозил мешок, наполненный металлоломом. При нем было и орудие труда - металлоискатель и лопата. В мешке, кроме разного железа, была обнаружена похищенная муфта весом более 20 кг и детали верхнего строения пути.

 

Правонарушитель признался сотрудникам милиции, что он с помощью металлоискателя «собирал» металл рядом с железной дорогой. Найденная муфта, которая находилась в земле, на вид была довольно тяжелой. Мужчина не мог сразу её вытащить, и только, отбив кабели, которые проходили через муфту, смог ее достать. «Кладоискателя» задержали по дороге в пункт приема металлолома. Начато уголовное производство.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.