Разъяснение о правилах временного ввоза в Украину автомобилей

3-11-2013, 16:18, 323

Разъяснение о правилах временного ввоза в Украину автомобилей
Таможенная консультация относительно автомобилей, ввезенных в Украину во временном режиме, и не для предпринимательской деятельности.


 

Со вступлением в силу нового Таможенного кодекса Украины на границе достаточно часто фиксируются факты нарушений таможенных правил и привлекаются к административной ответственности лица-нерезиденты, которые распорядились временно ввезенными на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования. Учитывая это, таможня разъясняет правила при пересечении границы на автомобилях, ввезенных в Украину во временном режиме.

 

Согласно Статьи 380 Таможенного кодекса Украины временный ввоз гражданами-нерезидентами в Украину транспортных средств личного пользования разрешается на срок до одного года. Этот срок может быть продлен таможенными органами с учетом действия обстоятельств непреодолимой силы и личных обстоятельств граждан, которые ввезли такие транспортные средства, при условии документального подтверждения этих обстоятельств, но не более чем на 60 дней.

 

Обязательным условием допуска указанных транспортных средств к временному ввозу в  Украину является их регистрация в уполномоченных органах иностранных государств, что подтверждается соответствующим документом. При этом, временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на территории Украины исключительно теми гражданами, которые их ввезли, для личных нужд, и не могут использоваться для предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованы, отчуждены или переданы другим лицам. Кроме того, на лицо, которое ввезло автомобиль для личного пользования, возложена обязанность вывезти его за пределы Украины с соблюдением указанных сроков. В противном случае, владельцу придется произвести все процедуры по растамаживанию автомобиля, для чего необходимо будет заплатить необходимые пошлины и сборы.

 

Вместе с тем, в Таможне разъясняют, что санкции за неправомерные операции с товарами, таможенное оформление которых не закончено, или с товарами, находящимися на временном хранении, позволяют наложить на лицо только штраф, что исключает возможность изъятия таких товаров, в том числе транспортных средств.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *