У Игоря Маркова обострились хронические заболевания

У Игоря Маркова  обострились хронические заболевания
У Народного депутата,  из-за объявленной в знак протеста голодовки, обострились хронические заболевания.  К нему уже дважды вызывали скорую помощь. 
Об этом заявил адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский.

 

Александр КАЗАРНОВСКИЙ, адвокат:   Игорь Марков страдает язвенной болезнью и холециститом, а также другими заболеваниями внутренних органов. Вследствие голодовки эти болезни обострились. Однако в изоляторе временного содержания, где содержат Игоря Маркова, нет санчасти, и медицинскую помощь ему там оказывать не могут, поэтому за сегодня ему уже дважды вызывали скорую помощь»,

 

Игорь Марков подал ходатайство о переводе его из Изолятора временного содержания в СИЗО, как это и положено для лиц, которым в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Однако нардеп до сих пор находится в изоляторе временного содержания.  Александр Казарновский считает, что  Маркова держат в ИВС, чтобы не выпустить его из-под контроля МВД. «Следственные изоляторы подчиняются пенитенциарной службе, а ИВС находятся в ведении МВД. Поэтому в МВД не хотят переводить Маркова из ИВС, так как там его проще контролировать», — заявил адвокат.

Напомним, решение о помещении Игоря Маркова под стражу сроком на 2 месяца вынес Печерский районный суд Киева 23 октября.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: