Гетто в самом сердце Одессы

30-10-2013, 11:31, 285

Гетто в самом сердце Одессы
Именно так называют жители Молдаванки печально известный аварийный дом по адресу Пишоновская 32. Злоключения жильцов квартиры № 5 уже долгие годы проживающих в опасных для жизни условиях, набирают обороты.


 

ДЭЗ «Портофранковский» подал в суд на семейство Положай, за то, что те не хотят переселятся из аварийного жилья в гостиницу «Центральная». Слушание дела в Приморском суде назначено на 31 октября.


 

Ветхий дом по адресу Пишоновская, 32 признали «аварийным» еще в 1985 году. С тех пор жилище ныне 77-летнего пенсионера Станислава Положая начало в буквальном смысле трещать по швам. По стенам и потолку пошли огромные трещины, а пол начал проваливаться в катакомбы. Ситуацию не спасли даже деревянные подпорки, установленные по всему периметру аварийной квартиры.

 



http://youtu.be/KXBNzM3wkVk

 

Последнее ЧП в жилище пенсионера и его супруги случилось 22 июля. Тогда обрушилась часть потолка. Только по счастливой случайности никто из жильцов не пострадал. Их не было дома. На следующий день, после обрушения, рассказывает Станислав Положай, к ним пришли представители местного ЖКС, и предложили хозяевам квартиры переселится. Правда не в новую квартиру, положенную по закону, а в одну из комнат гостиницы «Центральная». Однако переезжать туда пенсионеры отказались. Одесситы объясняют - там тесно и абсолютно отсутствуют условия для нормальной жизни. Тогда коммунальщики подали на Станислава Ивановича в суд, за то, что тот, якобы, препятствует своему выселению из аварийного жилья. Слушание дела назначено на 31 октября в Приморском суде. Но пойти на него по состоянию здоровья старик не может.

 

Станислав Положай, житель аварийного дома по адресу Пишоновская, 32: Когда я узнал, что они на суд подали на меня, на меня это видать сильно подействовало. У меня ни ноги, ни голова не соображает ничего. Что я такого сделал, что выселяют меня? - Вы выселятся из квартиры не хотите?- Я с квартиры… Если предложат мне жилье, тогда я должен. Куда я все это должен вывозить?

 

Старики говорят: люди, которые были вынуждены переселиться в гостиницы, годами ждут обещанного жилья. У супругов Положаев, увы, такого времени на ожидание в запасе просто нет. Квартира хоть и аварийная, но своя - родная. Умирать же в чужих стенах – страшно – говорят пенсионеры. И с грустью вспоминают, как нынешний мэр в период предвыборной кампании, обещал им новую квартиру. Но свое обещание так и не сдержал.

 



Станислав Положай, житель аварийного  дома по адресу Пишоновская, 32: Он обещал, что поможет все: «Я тебе, батя, помогу все, выберите только меня, и все будет хорошо».

 

Жители  Пишоновской, уверены - власти намеренно дожидаются того момента, когда аварийный дом рухнет окончательно и  погребет под собой неугомонных просителей. Тогда на новую квартиру раскошеливаться уж точно - не придется, со слезами отмечает Станислав Положай.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *