АМКУ выявил нарушения в сфере ритуальных услуг

29-10-2013, 15:38, 311

АМКУ выявил нарушения в сфере ритуальных услуг
Зачастую фирмы необоснованно завышают тарифы или требуют с людей деньги за выдуманные услуги: например за разрешение на установку ограды или памятника.


 

Похоронный бизнес в Украине сегодня - один из самых прибыльных. Ведь подавляющее большинство людей не считаются с расходами, чтобы проводить в последний путь своих близких. Увы, горем украинцев повсеместно пользуются недобросовестные предприниматели. Не исключение и Одесская область.

 

О проблемах рынка предоставления ритуальных услуг говорили специалисты в ходе заседания «круглого стола», организованного в рамках « дней открытых дверей по вопросам защиты конкуренции». Специалисты антимонопольного ведомства обратили пристальное внимание на деятельность представителей рынка оказания ритуальных услуг. Жалоб здесь очень много. В частности, речь идет о завышенных ценах на ритуальные услуги. По результатам исследования рынка предоставления ритуальных услуг в районах области было устранено 13 нарушений со стороны органов местного самоуправления и 9 нарушений со стороны субъектов хозяйствования в Одессе.

 

Юрий Кравец, глава Одесского областного территориального отделения АМКУ: Нарушения были в разных направлениях, в первую очередь необоснованный тариф, то есть завышение уровня рентабельности некоторые субъекты хозяйствования включали в тариф НДС, что запрещено налоговым кодексом.

 

Юрий Кравец отмечает - среди прочих нарушений были выявлены случаи навязывания дополнительных ритуальных услуг.

 

Юрий Кравец, глава Одесского областного территориального отделения АМКУ: Дальше были выявлены такие нарушения когда субъекты хозяйствования взыскивали плату за услуги которые не предусмотрены законодательством. То есть в сложную минуту для граждан заставляли их платить дополнительные деньги. Это было разрешение на установку ограды, установку памятника. То есть за эти услуги оплата не производится.

 

По данным областного отделения АМКУ, на рынке ритуальных услуг только в Одессе работает свыше 30-ти компаний. Преимущественно это физические лица-предприниматели. После проведения исследования и предписаний – многое удалось исправить.

 

Но специалисты антимонопольного ведомства по прежнему рекомендуют гражданам в случае выявления каких-либо нарушений в работе так называемых похоронных бюро - сообщать о них либо в инспекцию по защите прав потребителей, либо – обращаться в территориальное отделение Антимонопольного комитета.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *