Жильцы дома на Приморской,4 против ОСМД

17-05-2012, 18:38, 376

Жильцы дома на Приморской,4 против ОСМД
В доме на улице Приморской,4 будет создано объединение совладельцев многоквартирного дома. Правда, есть одно «но». Жители дома узнали об этом из объявления, которое несколько дней назад появилось на двери парадной. Впервые.


Как утверждают жильцы - никто из них с такой инициативой не выступал. Дом на улице Приморской- исторический памятник. Однако более полувека не знает ремонта ни крыша, ни подвал, ни двор архитектурного достояния Южной Пальмиры, пережившего войну и землетрясения. При создании ОСМД, по закону, ответственность за дом перекладывается исключительно на плечи людей, в нем проживающих. Правда, законом предусмотрено, что коммунальные службы должны его перед этим капитально отремонтировать. Жильцы говорят, что о ремонте с ними никто не говорил.





Виктор Федорович Прежеголинский проживает по адресу Приморская, 4 вот уже 12 лет. Пожилой человек - инвалид второй группы. Передвигается мужчина с помощью костылей и коляски. Виктор Федорович говорит, что встревожен объявлением, которое  он увидел на двери своего подъезда и вот почему.

Виктор Прежеголинский, житель дома по ул. Приморская, 4: Объявление неизвестно кем повешено и,  что же там написано ? Что сегодня  намечается сбор жильцов по поводу организации ОСМД.  А кто его повесил? Самое интересное,  что  нас жильцов нашего дома хотят сделать владельцами, а обходятся как со скотами, потому что обращение без подписи.

По словам Виктора Прежеголинского, прошлым летом собрание жильцов дома уже проводили. Женщина, которая не представилась, приходила и агитировала жителей создать ОСМД, чтобы заниматься домом самостоятельно.

Виктор Прежеголинский, житель дома по ул. Приморская, 4: А много вы жильцов знаете 4 и 2 номера,  кто хочет создать ОСМД? Думаю что никто не хочет . Ну вот второй номер собирали и им прямо сказали- хотите не хотите мы все равно создадим. Будет создано ОСМД без вашего ведома.

У пенсионера есть своя версия, почему коммунальные службы хотят избавиться от ответственности за дом.

Виктор Прежеголинский, житель дома по ул. Приморская, 4: Да,  когда они его довели до ручки,  теперь выгодно спихнуть, чтобы кто-то другой отвечал сам за себя.

Виктор Федорович говорит, придомовая территория убирается крайне редко, а ремонт в доме не делался уже несколько десятков лет.

Сколько тут лет  не было капитального ремонта?
Я живу с 2000 года и конь не валялся.
А я 35 лет  был ? никакого.

Виктор Прежеголинский, житель дома по ул. Приморская, 4: Дворник заметает раз в месяц или раз в полгода я плачу дворнику. Текущий ремонт дома должен проводиться должен  в подвале. В подвале должно быть светло, чисто

Правда,  такая красочная картина – не про их дом, рассказывают жители Приморской. А любой, даже не очень сильный дождь, продолжают перечень проблем одесситы,  оборачивается - настоящим потопом. Вода затекает в подвал и застаивается, а коммунальщиков не дождешься - говорят люди. Правда, в среду вечером  жителям повезло, к половине шестого к ним прибыли два мастера 5-го участка ЖКС «Портофранковский». Как оказалось, именно они и должны были провести собрание по созданию ОСМД, анонсированное в объявлении.

Константин Иванович, мастер участка №5  ЖКС «Портофранковский»:  Собирается собрание ОСМД.  Организовываем мы, постоянно афишы расклеиваем,  людей собираем. Так мы в прошлом году еще проводили. Есть люди, которые желают создать.

Для собравшихся жильцов дома такой ответ стал сюрпризом. Многие просто не знают, что такое ОСМД, а кто знает, говорят, что не имеют никакого отношения к этой инициативе.

Вы только что указали мне на этих людей,  что они инициаторы создания ОСМД. Скажите это так?
Ни в коем случае. Это неправда ? Нет, конечно.
А вы знаете что такое ОСМД? Нет. Я же вас только спрашивала что это….

Мастер ЖКС Наталья Романовна пришла к жильцам не с пустыми руками, принесла  красочные  агитационные листовки, в которых рассказывается о преимуществах ОСМД. Основной рекламный слоган звучит так: упадок общества начинается тогда, когда человек спрашивает себя:  Что будет? И не спрашивает: что я могу сделать? Жильцы говорят, что хотели бы в свою очередь спросить у коммунальщиков, а что же делает ЖКС?

Наталья Романовна, мастер участка № 5 ЖКС «Портфранковский»: Вот здесь в пункте написано – будете платить только за реально предоставляемые услуги – так вот люди тут не платят годами за квартиру.

Да.
 Ему тяжело передвигаться – тут нет пандусов, посмотрите на дверь, на дорогу,  а вы хотите,  чтобы он сам за себя отвечал?
Что же я хочу девушка, Я вообще ничего не хочу.

Ну а дальше, видимо, чтобы не отвечать на неудобные вопросы,  мастера ЖКС «Портофранковский» попытались ретироваться с места собрания. Догнать коммунальщиков не удалось. Они оказались проворней. В итоге, как ни старались, мы не нашли ни одного жильца, кто хотел бы создать ОСМД.

Мы же не дурачки… Они хотят, чтобы люди сами за все отвечали  ….

О том, как будут развиваться события в доме на Приморской, 4  мы расскажем  в наших следующих репортажах.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *