Очередной скандал в "климовском квартале" (видео)

25-10-2013, 11:39, 223

Очередной скандал в
На улице Пантелеймоновской старые дома, в которых живут люди и работают магазины, оградили забором.


 

Очередной скандал вокруг знаменитого «климовского квартала» снова на слуху. А началось все с установки забора вокруг старых домов, расположенных на улице Пантелеймоновской. Около 12 часов дня здесь появились работники, которые занялись установкой металлической конструкции.

 

Местные жители сначала уговорами, затем силой попытались помешать установке забора. Возникла потасовка, после которой у забора расставили нескольких охранников, тщательно следящих за вверенной ценностью. От публичных комментариев стражники отказываются. Зато вне камеры поясняют, что забор установлен якобы для того, чтобы огородить территорию от населяющих ее бездомных. Хотя, как мы видим, люди без определенного места жительства свободно проходят на огороженную территорию, не взирая на возведенные преграды. Как будто специально для них, в заборе есть ряд свободных проходов.

 

http://youtu.be/XBcunRMjMYU

 

Местные жители вспоминают, подобные ограждения уже устанавливали на соседних улицах. Затем те превращались в огромные свалки. Опасаются горожане с Пантелеймоновской и беды пострашнее – участи жителей аварийных домов с улицы Куйбышева

 

Валентина Сутова, местная жительница: Мы сидим как на пороховой бочке. Мы не знаем вообще, что с нами будет. Жителей никто не вызывает. Никто с ними не разговаривает. И вообще, даже те, кто упавшего 7/9, он относится тоже к этому кварталу. Они живут в гостинице и на сегодняшний день им никто ничего не предлагает.

 

Люди боятся, что забор - это специально продуманный ход застройщика, первый шаг к вытеснению жильцов квартала из их жилищ. Как можно устанавливать забор вокруг зданий, где по-прежнему живут люди, вопрошают горожане.

 

Валентина Сутова, местная жительница: Когда стали спрашивать, есть ли разрешение на это, сказали. что есть разрешение. Но никто его не показывает, как обычно все это у нас делается. И что будет дальше с нами, и что будет вообще с жителями этой улицы, этого квартала. Потому что так поставили забор до Куйбышева – это не значит, что не тронут все.

 

Бумерангом ударило новое ограждение и по местным предпринимателям. На этом участке улицы расположены сразу несколько торговых точек. Но все они теперь скрыты за большим забором.

 

Продавщица: Нету людей. Товар стоит. Никто ничего. Нас никто не предупреждал.

 

Одесситка: Мешает. Люди не могут проходить. Уменьшилось покупателей. Уменьшился выторг. Почему-то никто не посчитался с нашим мнением, никто не предупредил. Без всякого согласования нахально был поставлен забор. Я считаю, что пока нет отселения, никакой забор быть не может.

 

Люди проходят мимо торговых точек, постоянно выходя на проезжую часть, потому что полоса тротуара, не занятая забором, с трудом вмещает двух пешеходов. Невозможно представить, как здесь перемещаться инвалиду-колясочнику или женщине с младенцем. Но главное, сетуют люди, никто из ответственных на это, с позволения сказать, благоустройство, не предупредил местных жителей и торговцев о готовящихся изменениях.

 

Одесситка: А где же городские власти по благоустройству территории? Сейчас их никого нет. Значит, разрешение на благоустройство было на этот забор. Я не знаю. Нам никто никакие документы не показал. 

 

Судя по тому, как основательно закрепляют забор хозяева, стоять ему здесь предопределено долго, предполагают одесситы. А значит и планы у его хозяев далекоидущие, делятся местные жители прогнозами. Люди боятся, что воздвигнутое заграждение – сигнал того, что и они останутся на улице, как и жильцы соседних строений.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *