Начинается активный этап по спасению Куяльника

24-10-2013, 11:10, 343

Начинается активный этап по спасению Куяльника
Первоочередные работы по спасению Куяльницкого лимана от исчезновения планируется завершить к концу ноября этого года.
На первом этапе будут заменены 120 метров старого трубопровода, спроектированного еще в 1962 году.

 

Трубопровод, соединяющий море с уникальным источником, полностью решит проблему иссушения лимана и завершится к концу 2014 года. Параллельно, в рамках областной программы «Куяльник», уже начались подготовительные работы по расчистке реки Большой Куяльник.

 

http://youtu.be/ASX1-xTGlMY

 

Мероприятия по сохранению природных комплексов Куяльницкого лимана областные власти начали проводить еще в 2010 году. Результатом трехлетних научно-исследовательских работ по изучению проблемы уникального источника стали выводы ученых о необходимости наполнения лимана водами Черного моря. Строительство трубопровода диаметром 1 метр и длинной 1400 метров, который доставит морскую воду в лиман, завершится к концу 2014 года, сообщают в облгосадминистрации. Это позволит спасти водоем от полного высыхания, при этом не навредив целебным свойствам его лечебных грязей.

 

Валерий Матковский, зампредседателя Одесской облгосадминистрации: И мы в этом году эти 1400 метров сделаем. 120 метров будет поменяно. Будет новый трубопровод. Где-то, надеюсь, вторник-среда, на следующей неделе начнут поступать уже трубы. Все это выполняется сегодня без оплаты пока-что, на энтузиазме одесситов. Трубу мы также получаем пока в долг. И связано это только с тем, что задача № 1 это уже в следующем году, это октябрь, ноябрь закончить все работы, связанные с прокладкой трубопровода. 

 

Главная задача экспертов при замене старого участка трубопровода сводится к тому, чтобы обеспечить альтернативный переход мощного гидротехнического сооружения через участок Николаевской дороги. Для этого специалистам необходимо согласовать планируемые действия с рядом различных инстанций.

 

Новости по теме:
Судьба Куяльника: власти говорят, что все под контролем

Экологическая катастрофа на Куяльницком лимане

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *