Депутаты от партии «Родина» прорвались в кабинет губернатора

Депутаты от партии «Родина» прорвались в кабинет губернатора
В Одессе защитники Игоря Маркова пытались найти поддержку в стенах облгосадминистрации.


 

 

http://youtu.be/26WhDwrwRRg

 

 

Сторонники партии «Родина» потребовали от председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука «принять меры для освобождения незаконно арестованного народного депутата Игоря Маркова».

 

В свою очередь Эдуард Матвийчук заявил, что не уполномочен давать правовую оценку данного инцидента. Для этого, по его словам, существует независимая судебная система.

 

Эдуард Матвийчук,  председатель Одесской облгосадминистрации:  Происходит просто-напросто подмена понятий. Мы живем в нормальном правовом государстве, вы являетесь свидетелем того, когда приходят люди и  требуют от руководителя исполнительной власти вмешиваться в дела правоохранительных органов.

 

Эдуард Матвийчук подчеркнул, что во время «отстаивания прав» Игоря Маркова в толпе пострадали люди, а это недопустимо. Кроме того, председатель облгосадминистрации считает недопустимым для партийцев и защитников Игоря Маркова привлекать к массовым акциям беременную жену арестованного депутата.

 

Эдуард Матвийчук,  председатель Одесской облгосадминистрации:  Оказана помощь 11 людям: из них 8 человек – правоохранительные органы, госпитализирован один с серьезной черепно-мозговой травмой.  Я вас попросил одну простую вещь, я сказал: «Там Игоря супруга – она беременна. Ребята, не спекулируйте ею. Верните домой». Все, это весь наш разговор. И я если вы считаете, что я не прав, нет вопросов – мы расшифровку этого разговора дадим.

 

Участники переговоров завершили свою беседу максимально дипломатично, однако к консенсусу пока не пришли.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: