Пресс-конференция соратников Игоря Маркова

Пресс-конференция соратников Игоря Маркова
В среду, 23 октября во время заседания Печерского суда столицы Игорь Марков объявил голодовку и заявил, что с ним сводит счеты "донецкая банда".
Суд избрал меру пресечения в виде содержания политика под стражей до 20 декабря. О деталях громкого дела в ходе пресс-конференции рассказали одесские соратники политика.

 

 

http://youtu.be/srOk9hWHs1I

 

 

Александр Васильев, депутат городского сонета:  Туда естевственно, просто физически не способна попасть вся желающаяя пресса. А как правило угодные власти, так сказать, заранее непонятным образом материализуються  в этом помещении. И реально можно говорить де-факто о закрытом процессе.

 

По словам единомышленников, лидер партии «Родина» содержится в очень тяжелых условиях: его не пускают в туалет, ему не дают есть, больше суток одесский политик провел без сна. Кроме того, судья отказался назначить залог за освобожние Игоря Маркова.

 

Константин Гринченко, депутат Одесского облсовета, глава облорганизации партии «Родина»: Никто нам не сообщил о причинах задержания народного депутата. Практически никто не вышел к нам. Практически никто не приехал к нам из должностных лиц, которые могли бы каким-то образом разъяснить ситуацию.

 

Никаких законных оснований для ареста политика не было, заявляют его сторонники. Игорь Марков до сих пор являеться народным депутатом, подчеркивают они.

 

Александр Васильев, депутат городского сонета:  Центральная избирательная комиссия ни лишала его мандата,  не назначала перевыборов по этому округу. Депутатская неприкосновенность действует, полномочия действуют, а потому все действия в его отношении со стороны государства являются политическим приследованием, репрессией и не имеют ничего общего с законными основаниями.

 

Сами соратники политика рассказывают, что не удивятся, если в ближайшее время репрессии начнутся и в отношении многих из них. Но люди не намерены сдаваться и будут отстаивать свои права до конца. Единомышленники политика намерены обжаловать решение суда об аресте и готовы использовать все возможности, чтобы в ближайшее же время Игорь Марков был освобожден из-под ареста.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.