Прокуратура запретила ликвидировать школу

Прокуратура запретила ликвидировать школу
По иску прокуратуры Красноокнянского района окружной административный суд отменил решение райадминистрации о реорганизации, а фактически - о ликвидации Дубовского учебно-воспитательного комплекса I-II ступеней.


 

Вследствие возможной ликвидации ученики с 5-го по 11-й классы были бы вынуждены учиться в школе, которая расположена в другом населенном пункте.

 

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что лица, которые брали участие в голосовании по вопросу деятельности комплекса, высказались против его ликвидации. Однако, чиновники Красноокнянской РГА подали в райсовет протокол, в котором якобы громада района проголосовала "за".

 

К тому же выяснилось, что никто из родителей не был ознакомлен с итогами голосования. И даже после вмешательства прокуратуры председатель райадминистрации не принял мер по отмене незаконного решения. Ликвидация учебного заведения не произошла благодаря принципиальной позиции прокурора района.

 

Кроме этого, прокуратура подала представление о привлечении к ответственности должностных лиц райадминистрации за нарушение норм действующего законодательства и попытку незаконного лишения детей привычных условий обечения.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: