Госслужащая задержана при получении взятки

Госслужащая задержана при получении взятки
Незаконную прибавку к зарплате решила получить главный бухгалтер отдела образования одного из районов Одесской области.


 

33-летняя женщина была задержана «на горячем» сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Одесского городского управления милиции при получении неправомерной выгоды.

 

По данным пресс-службы облУВД, в милицию обратилась предприниматель, которая занимается организацией детского питания в учреждениях образования. Ежемесячно она предоставляла в райгосадминистрацию документы с суммами отпущенных продуктов, и, согласно этим данным, из госбюджета ей перечислялись деньги.

 

Бухгалтер отдела образования пообещала способствовать тому, чтобы средства перечислялись своевременно и в полном объеме. Однако за эту услугу потребовала у предпринимательницы вознаграждение – 5% от суммы, причитающейся по договору. В среднем это составляло от 4-х до 5-ти тысяч гривен в месяц. Предпринимателя не устроило такое предложение, и она обратилась в милицию. Подозреваемая была задержана в своем служебном кабинете при получении неправомерной выгоды в размере 4400 гривен.

 

В отношении злоумышленницы начато уголовное производство. Суд определил для подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей до внесения залога. Решением Приморского райсуда г. Одессы задержанная отстранена от исполнения служебных обязанностей.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама