600 новобранцев пополнят ряды Вооруженных сил

600 новобранцев пополнят ряды Вооруженных сил
На призывном пункте Малиновского военкомата состоялось торжественное построение новобранцев осеннего призыва 2013 года.


 

Будущих защитников родины поздравили представители городской, областной администрации, а также ветеранских организаций. Они – последние призывники срочной службы в Украине.

 



С 1 октября начался призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, Внутренние войска МВД и Государственную спецслужбу транспорта. Это будет последний призыв в армию, так как украинские военные переходят на контрактную основу.

 

http://youtu.be/jzp_Zbsc420

 

Призывники-срочники, хоть и не получат за свой ратный труд финансового вознаграждения, признаются, что служить пошли по собственному желанию и многие этот шаг планировали еще с подросткового возраста.

 

Иван, призывник: Я хотел служить, я буду служить. В МВД наверное.

 

Славик, призывник: Настроение позитивное, все хорошо, служить хочется, все прекрасно.

 

Иван, призывник: Ну вообще стержень внутренний дает армия. 

 

Родители призывников выбор юношей одобряют и гордятся позицией сыновей.

 

Александр, отец призывника:Он учился в институте, специально перевелись на заочный факультет, потому что последний призыв. Надеемся что те стереотипы старые, которые сложились в армии, дедовщина и все такое прочее, - ушло уже в далекое прошлое. Хотим что бы сын действительно отдал свой долг.

 

Анна, мать призывника:Я считаю что каждый мужчина должен пройти через армию. Это для мужчины, это школа наверное какая-то.

 



В этом году ряды защитников родины в Одесской области пополнили около 600 новобранцев. Более 200 будут отправлены для прохождения службы в Вооруженные силы Украины, триста - во Внутренние войска МВД, и 50 будут служить в государственной транспортной службе. Это последний призыв на срочную службу, с 2014 года Украинская армия полностью переходит на контрактную основу.

 

Александр Розмазнин, первый заместитель командира Южного оперативного командования: 12 місяців в нас будуть служити солдати тільки в сухопутних військах, внутрішніх військах міністерства внутренніх справ і в департаменті спецтранспорту. Продовжуватись призив буде якраз тільки в внутрушні війська і департамент спецтранспорту. Більше нікуда ми на строкову службу призивати не будемо.

 

В целом по Украине в течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10 тысяч 800 человек, в том числе: в Вооруженные Силы Украины - 5000, Внутренние войска МВД - 4800, Госспецтрансслужбу - 1000 человек.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.