10 лет не работает лифт в одесской 9-этажке

16-10-2013, 09:13, 287

10 лет не работает лифт в одесской 9-этажке
К этому «удобству» недавно добавилось еще одно – может рухнуть лестница.


 

Ненадлежащим состоянием жилищного фонда в Одессе уже мало кого удивишь. Сотни домов требуют капитального ремонта, но, в лучшем случае, люди добиваются лишь локального решения проблем. Да, и то, далеко не всегда. Один из печальных примеров - дом по улице Академика Заболотного, 18. Здесь уже 10 лет не работает лифт. Жители 9-этажки, среди которых есть и малые дети и пенсионеры, вынуждены пешком подниматься по лестнице. Но на днях к мытарствам одесситов добавилась еще одна беда. Здесь обрушился кусок лестничного пролета между 8-м и 9-м этажами. Теперь в любой момент жители верхней площадки могут оказаться запертыми в ловушке.

 

http://youtu.be/gwvMoS_sc9E

 

На днях, рассказывают местные жители, трое неизвестных мужчин попытались вынести из шахты неработающего лифта одну из его частей: огромное колесо весом около 300 килограммов. Но кража не удалась. Колесо выскользнуло из рук грабителей, и со всей силой упало на лестничный пролет, изрядно повредив его. Только чудом, рассказывают одесситы, тогда никто не пострадал. Но с того момента у жильцов появилась реальная угроза обрушения поврежденного куска лестницы.

 

Валентина Ханицкая жительница дома по ул. Ак. Заболотного, 18: Если это упадет, значит пойдет цепная реакция, и может упасть вся лестница до первого этажа. То есть начнет все валиться. Потому что друг на дружке все держится. Так что опасность тут, конечно. И дети ходят, и пенсионеры, и старики. То есть это надо что-то делать.

 

Люди рассказывают, обращались за помощью во всевозможные инстанции, но, как это уже стало традиционным в Одессе, так и не получили ни одного внятного ответа.

 

Валентина Ханицкая жительница дома по ул. Ак. Заболотного, 18: Вызывали милицию, звонили в ЖЭК. То есть в ЖЭКе там наорали на жильцов, кто звонил. «Что вы сюда звоните. Какое нам дело до этого, что там случилось?» Ну, вообщем, такое вот. Никто не реагирует. Как всегда. Мы никому не нужны, дом валится, крыша течет.

 

Их дом, сетуют одесситы, как будто не существует в природе вовсе. Коммунальщики своим его не признают и отказываются что-либо здесь делать. Балансодержатель неизвестен. И это при том, утверждают жильцы дома, что все коммунальные услуги оплачиваются регулярно и в полном объеме.

 

Сергей Носков, житель дома по ул. Ак. Заболотного, 18: Дом ведомственный. Никто не знает в Одессе, где он, кто он. Кто хозяин. Денежки перечисляют. А толку никакого. Ну, посмотрите на стены.

 

Если в ближайшее время лестницу не отремонтировать, бетонная конструкция будет крошиться дальше и может случиться большая беда, опасаются люди. Пока они в отчаянии пытаются достучаться до коммунальщиков, поврежденные ступени могут разрушиться полностью, отрезав жильцам верхних этажей возможность выхода. В худшем же случае, попустительство коммунальщиков может привести и к человеческим жертвам, говорят встревоженные одесситы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *