За конфликт интересов оштрафован председатель райсуда

За конфликт интересов оштрафован председатель райсуда
Сотрудниками Управления по борьбе с оргпреступностью , по согласованию с органами прокуратуры, направлен в суд админпротокол, составленный по факту совершения  коррупционного правонарушения исполняющим обязанности председателя одного из райсудов Одесской области.


 

Как сообщает пресс-служба УМВД в Одесской области, установлено, что в начале текущего года служитель Фемиды принял к своему рассмотрению дело относительно главы райгосадминистрации, который на то время был непосредственным руководителем его супруги. Таким образом, в  ходе рассмотрения дела у судьи возник конфликт интересов, однако судья не предпринял необходимых действий, чтобы не нарушать закон.

 

Также в нарушение ст. 11 и 15 Кодекса судейской этики и ст. 11 (гласность и открытость судебного процесса) Закона «О судоустройстве и статусе судей», судья, с целью недопущения  гласного рассмотрения данного дела, перенес заседание на другую дату, о чем не сообщил заинтересованных лиц:  потерпевших, свидетелей и жителей района. В назначенный день судья вызывал ответчика с защитником, прокурора и секретаря суда, и вынес постановление в интересах ответчика. Однако Апелляционным судом Одесской области, вердикт был отменен, ответчик признан виновным и оштрафован на 1700 гривен.

 

За то, что  служитель Фемиды не принял мер относительно недопущения возникновения конфликта интересов,  Апелляционный суд Одесской области признал его  виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал его на 1700 грн.

 

Новости по теме:
Разоблачен судья-коррупционер

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: