Облако аммиака ликвидировано. Угрозы населению нет (добавлено фото, видео)

Облако аммиака ликвидировано. Угрозы населению нет (добавлено фото, видео)
Сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Одесской области.


 

По данным ведомства, спасатели ликвидировали аммиачное облако, которое возникло вследствие течи аммиака в порту. Угрозы окружающей среде и населению - нет.

 

Чрезвычайное происшествие произошло 12 октября в 17:33 час. На причале № 3 в порту Южном зафиксирована течь при загрузке южнокорейского судна "Газкалумбия" аммиаком. По предварительным данным, произошел прорыв аммиакопровода, в результате вытекло около 200 литров аммиака и образовалось аммиачное облако. Сразу сработала система оповещения на предприятии. Ремонтная бригада судна, в аппаратах для защиты дыхания, перекрыла течь из трубопровода. На месте происшествия через 3 минуты уже работали работники ГСЧС.

 

Спасатели установили два стационарных лафетных ствола и 20-метровый коленчатый подъемник для оседания аммиачного облака. На помощь спасателям прибыли 5 единиц техники из г.Одессы и Южного. Со стороны моря облако осаждали три пожарных катера : «Иванов», «Базальт», «Яковцев» порта Южный.

 

В 18:30 аммиачное облако осело. Сейчас проводятся регламентные работы по ликвидации аварии проверяются и сжимаются все фланцевые соединения. Жертв и пострадавших нет. Ситуация не угрожает персоналу порта и завода, а также населению г.Южный.

 

http://youtu.be/p4UKuyD_R4s

 

В ГСЧС также сообщают, что на днях была проведена проверка припортового завода комиссией ГСЧС Украины. Также совсем недавно на Припортовом заводе прошли учения спасателей именно по ликвидации аварии на аммиакопроводе на судне.

 

Южный-4

Южный -2

Южный -1

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: