Гражданин Канады осужден на 10 лет

Гражданин Канады осужден на 10 лет

Иностранец пытался провезти через Украину крупную партию наркотиков.

Как информирует пресс-служба прокуратуры Одесской области, приговором одного из райсудов Одесской области гражданин Канады осужден на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По данным пресс-службы прокуратуры Одесской области, летом 2010 года канадец с двумя сообщниками - гражданами Украины пытался перевезти на судне из Африки в Канаду транзитным путем через территорию Украины крупную партию наркотиков. В ходе осмотра груза судна, прибывшего из Республики Мозамбик, правоохранители обнаружили в коробках с керамикой в специально обустроенных тайниках 759 брикетов с гашишом общим весом 759 кг.

В результате спецоперации оперативники СБУ задержали 36-летнего жителя Харькова и 21-летнего одессита, причастных к переправке наркотиков. Позднее в аэропорту г.Франкфурт-на-Майне сотрудники немецкой полиции задержали организатора контрабандного канала и владельца груза – 45-летнего гражданина Канады.

Осужденные не согласились с приговором, подали апелляцию, которую постановлением апелляционного суда Одесской области оставлено без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама