К ответственности привлечен опекун четырех детей

К ответственности привлечен опекун четырех детей
Социальную помощь, предназначенную для детей, житель Одесской области тратил на себя. 


 

По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, в Саратском районе выявлен факт игнорирования опекуном своими обязанностями в отношении четырех малолетних детей. Установлено, что в течение 3-х лет мужчина использовал государственную социальную помощь в общей сумме свыше 200 тысяч гривен на собственные нужды, не связанные с содержанием опекаемых им детей. При этом, мужчина не создал для малышей условий для жизни, обучения и развития, не обеспечил им необходимый уход, как того требует Закон.

 

Более того, было установлено, что мужчина находится на учете как лицо, которое совершает насилие в семье. В настоящее время дети направлены в центр социально-психологической реабилитации. По данному факту открыто уголовное производство.

 

Также будет дана оценка бездеятельности работников местной власти. В частности, в районном подразделении службы по делам детей и аналогичных структурах выявлены расхождения в отчетных данных. Проводится проверка безответственного отношения работников социальных служб в сфере противодействия и профилактики насилия и жестокости в семье. Внесено 7 представлений в отношении должностных лиц с требованием привлечь их к ответственности и восстановления детей в их правах.

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама