13 октября - день работников СЭС

11-10-2013, 12:58, 330

13 октября - день работников СЭС
И в будни и в праздники работники санитарно-эпидемиологической службы проводят постоянный мониторинг уровней заболеваемости среди населения вирусными инфекциями, проводят проверки соблюдения санитарно-гигиенических норм практически во всех сферах деятельности человека.


 

Профессиональный праздник работники санитарно-эпидемиологической службы Украины отмечают в каждое второе воскресенье октября. СЭС даже в свой профессиональный праздник не могут расслабляться, так как неустанно следят за уровнем заболеваемости в стране. А он остается неутешительным. Одесситам грозит уже не привычный сезонный грипп, а новая опасность – полиомиелит. Разносчиками высокоинфекционного вирусного заболевания могут быть путешественники из Нигерии, Пакистана, Афганистана, а также из Израиля, Турции и Египта.

 

http://youtu.be/Ku4z6Jkn-YY

 

Людмила Красницкая, нач. отдела эпидемиологического надзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: Проблема гриппа и ОРВи – она идет у нас ежегодная, а вот проблема полиомиелита – мировая. У нас работает миссия ВОЗ в Украине, потому что Украина является одной из стран, где возможно развитие и регистрация случаев полиомиелита. 

 

Полиомиелит поражает нервную систему и за считанные часы может привести к общему параличу. Вирус проникает в организм через рот и размножается в кишечнике. Первые симптомы - лихорадка, усталость, головная боль, рвота и боль в конечностях. Разносчики возможного вируса полиомиелита – паломники и туристы из теплых стран.

 

Людмила Красницкая, нач. отдела эпидемиологического надзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: Это Израиль, Турция, Египет, где достаточно много наших граждан выезжают и аналогично к нам приезжают. Достаточно много хасидов улетало из нашего аэропорта. Достаточно много приезжают к нам из Турции и дальше разъезжаются. Точно так же Египет. То есть наши международные связи ставят нашу область в определенные рамки.

 

В Израиле - 95% привитых детей от полиомиелита, в Украине – чуть более 60%.

 

Как отмечают эпидемиологи, в этом году областная СЭС рассмотрела 429 обращений. Люди жаловались по различным поводам: начиная от кучи мусора в подъезде и заканчивая недовольством обслуживания в ресторанах. Проверяли санитары и соблюдение норм гигиены питания в детских учреждениях.

 

Екатерина Вылянская, нач. санитарно-гигиенического отдела ГУ госсанэпидслужбы в Одесской области: Очень много продуктов не разрешается использовать в детских и подростковых учреждениях. При проверках такие факты выявлялись, и эта продукция была изъята. Например, в детском оздоровительном учреждении использовался спрэд вместо масла сливочного. Были изъяты сосиски, в которых закончился срок реализации. Санэпидслужба может накладывать штраф в размере от трех до 25 необлагаемых минимумов. Сумма штрафа зависит от величины нарушения.

 

В ходе проверок СЭС нарушения санитарного законодательства были установлены практически  на каждом третьем проверенном объекте. В связи с этим СЭС применили к нарушителям более 1000 штрафных санкций, вынесли 38 постановлений о применении финансовых санкций, на 15 объектах изъяли из обращения опасную продукцию.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *