Открыта мемориальная доска в честь Дины Фруминой

Открыта мемориальная доска в честь Дины Фруминой
Знак в память об известной одесской художнице и педагоге открыт в Сабанском переулке.


 

Дина Фрумина выдающаяся личность в педагогическом художественном мире Украины. Посвятив преподаванию в одесском училище им. Грекова 20 лет, она воспитала несколько поколений живописцев. Помимо этого Фрумина организовала и музей Грековки. Персональные выставки художницы проходили в Музее западного и восточного искусства, в галерее «Мост» и в Одесском государственном художественном училище им. Грекова. Фрумина, кроме живописного наследия, написала и успела издать книгу «Мои воспоминания».

 

http://youtu.be/T7twDjQfW9M

 



Моисей Тересный, ученик Дины Фруминой, художник: Мне посчастливилось заниматься на курсе который вела Дина Михайловна. Она прекрасный была художник, ну и учитель была прекрасный. Она к каждому подходила индивидуально, не насиловала совершенно, не старалась чтобы все одинаково работали, у каждого находила способности, старалась их развить.



 

Помощь в мемориальной акции и дружескую поддержку в реализации проекта создания памятной доски в честь выдающейся одесской художницы и педагоге оказала общественная организация «Интеллектуальный форум». И это далеко не единственный культурный проект, поддержанный общественниками.

 



Тамара Михайличенко, искусствовед:  Общественная организация «форум помогла нам несколько лет назад сделать альбом Полецкого и выставку. Мы потом показывали в национальном музее, в Лавре в Киеве. Ну, в данном случае - просто память Дины Михайловны Фруминой. И спасибо всем, кто помогает и помнит Фрумину.

 

Дина Фрумина была членом Союза художников Узбекистана, а также Московской и Одесской организаций художников СССР. Помимо этого была отмечена почетными наградами в номинациях «Твои имена Одесса», «Одессит года», а также «Почетным знаком отличия Одесской областной государственной администрации».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.