Митинг на Думской

9-10-2013, 21:40, 249

Митинг на Думской
По  уже сложившейся  традиции  заседание 21-ой  сессии Одесского городского совета началось  с митинга на  Думской площади.
Одесситы в очередной раз  пришли к зданию мэрии с надеждой обратить внимание городских властей  на самые  наболевшие  и годами не решаемые проблемы. А их у горожан накопилось не мало. У стен горсовета присутствовали многострадальные  жители разрушенных домов улицы Куйбышева, обманутые инвесторы одесских недостроев,  горожане,  протестующие против  вырубки  деревьев на Французском бульваре,  и  многочисленные граждане  по разным причинам   недовольные работой одесского городского головы. Однако рассказать им о своих бедах помешал другой митинг. «Народную любовь» к Алексею Костусеву  выражали   специально приглашенные студенты и работники ЖКХа.  К своим почитателям мэр обратился  с заранее сооруженной  для его выступления сцены.

 

 

http://youtu.be/bErubmkLzUM

 

 

В среду 9 октября у стен мэрии  было  многолюдно. Более полутысячи одесситов пришли на  митинг   еще задолго  до начала заседания 21 сессии Одесского  горсовета. Одесситы по традиции  вооружились   подручными средствами:  плакатами и транспарантами по надписям, на  которых можно было легко догадаться, какие проблемы тревожат горожан. Особое внимание обратили на себя молодые люди, держащие в руках сломанные ветки деревьев, перевязанные траурными ленточками с надписями «Вечная память».  Одесситы поясняют - это траур по деревьям не так давно погибшим на Французском бульваре во время так называемой обрезки.  Активисты акции уверены - массовая  вырубка деревьев  в историческом ареале Одессы ни что иное как первые шаги  городских  властей  на пути реализации  проекта  по расширению бульвара. Этого – заявляют одесситы - допустить ни как нельзя.

 

Евгений, участник акции «Вечная память»: Мы пришли сегодня чтобы показать свой протест против того что вырубили Французский бульвар и фактически 70 деревьев было уничтожено на Французском бульваре. Поэтому мы принесли следы преступления. «Вечная память» написана на ленточке, символизирующее то,  что городские власти уничтожают исторический образ нашего города. Французский бульвар действительно знаковое место и то,  что они хотят расширить его или уничтожить деревья то это преступление просто.

 

К сожалению, завсегдатаи митингов  - и многострадальные жители улицы Куйбышева. У одесситов,  оставшихся  жить в  буквальном смысле   на руинах своих разрушенных  жилищ -признаются люди - уже нет сил воевать с властью. Пять лет подряд жильцы «Климовского квартала» пытаются добиться от чиновников решения вопроса об их переселении в новые, надежные дома. Но до сих пор сетуют горожане -  им  так никто и не помог.

 

Валентина Тутова, жительница дома по адресу Куйбышева, 7/9:  В 12 году по нашему настоянию решением мэра была  создана комиссия по инвентаризации всех домов,  находящихся в пределах квартала Пантелеймоновская, Преображенская, Малая Арнаутская и Екатерининская. Инвентаризация якобы была сделана.  И  на основании этой инвентаризации было принято решение 390. Где было сказано что будет не полная реконструкция всего этого,  а точечная застройка.  Срок разработки уже закончился. Сегодня на сессии горсовета должны только дать разрешение на термин разработки. Мы только что спросили у Шаломая Кирила Ивановича и у самого Алексея Алексеевича, почему за целый год нет разработки этого проекта? Дома падают, они держаться на честном слове. Ни сегодня завтра мы просто упадем. Почему нас не ознакомили с планом застройки нашего квартала? И когда это будет? И почему до сегодняшнего дня нет сроков? Окончательных сроков разработки и тем более отселения людей. Потому что люди живут как на пороховой бочке. Вот было маленькое землетрясение, дома сыпятся.

 

Ирина Тырнавская, жительница дома по адресу Куйбышева, 7/9:  Дома все могут за зиму рухнуть. Если наш дом еще  устоял вл время землетрясения, так по улице есть такие дома которые не устоят. Особенно 31 номер 17/19.  Вот мы пришли спросить. Сколько ж может этот застройщик не давать ни каких сроков и ни с кем не встречаться? Жители упавшего дома как жили так и живут в гостинице. Правда мы получили письмо с Приморской райадминистрации,  что они выдали квартиры двум  семьям, правда это была дезинформация. Выдали только одной семье, тех этаж, а та семья, которая была в этом письме, никаких квартир не получала. Это говорит о том, что никто ничего не знает, всех вводят в заблуждение и работа не ведется.

 

Участие в митинге приняли и те одесситы,  которые за 3 года каденции одесского городского головы окончательно разочаровались в своем избраннике.

 

-Я сюда прихожу неоднократно. А приводит меня сюда следующее. Нежелание мэра Костусева читать коллективные письма жителей города Одессы. С 31 октября 10 года, когда я избрал этого мэра, 5 моих заявлений не рассмотрено. Он настолько ленивый, что не спускается вниз в отдел обращений граждан, чтобы почитать мои заявления  

 

 На второй митинг, но уже в поддержку  городского головы и нынешней политики думской,   одесситов пригласили, как они сами рассказали,  из мэрии.  В нем  приняли участие студенты,   работники ЖКХа и сам мэр с замами.

 

Алексей Костусев, одесский городской голова : Сейчас самое тяжелое время мы  переживем, переживем вместе, сплоченно, поддерживая друг-друга. К 2015 году город будет свободен от внешних долгов. Это будет такая площадка, с которой мы так стартанем. Одесса была, есть и будет лучшим городом Украины.  Слава нашему замечательному городу-герою! Спасибо дорогие друзья

 

После небольшого, но очень эмоционального выступления, под отдельные   выкрики из  толпы «Костусев – наш мэр», в сопровождении  охранников Алексей Костусев  проследовал в здание городского совета — где уже совсем скоро началось заседание 21 сессии одесского городского совета.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *