Общественные слушания - очередная профанация власти

10-10-2013, 09:39, 241

Общественные слушания - очередная профанация власти
1
На последней сессии горсовета перечень проектов по разработке детальных планов территорий в Одессе был принят пакетом. При этом обязательных в данном случае общественных слушаний, можно сказать, что не было.


 

Как уже было отмечено, на прошедшей в среду сессии горсовета депутаты решили особо не тратить время на тщательное рассмотрение и изучение  судьбоносных для сотен тысяч одесситов вопросов. Таким образом, перечень проектов по разработке Детальных планов территорий был принят пакетом.

 

Депутатское большинство в очередной раз продемонстрировало пренебрежительное отношение к изменению архитектурного облика целых районов Одессы, а также к судьбам многих одесситов. Аргументируя это тем, что данные планы, якобы прошли всю положенную процедуру: на градсовете были утверждены, да и общественные слушания состоялись.

 

http://youtu.be/Nik3-Javu9k

 

О том, как проходят такие мероприятия,  и как чиновники реагируют на вопросы,  мнения и требования  горожан, в следующем репортаже с  общественных слушаний по обсуждению детального плана территории в границах улиц: Посмитного, Фонтанской дороги, Педагогического переулка, Тенистой, которые прошли накануне сессионного заседания.

 

Нынешние общественные слушания вновь были малочисленными в зале присутствовало порядка 30-ти человек, но довольно жаркими. На этот раз студентов, исполняющих роль массовки не было, как и приглашенных с других районов города одесситов.  Те, кто узнал о проведении данного регламентного мероприятия пришли, чтобы, прежде всего, высказать свое крайне негативное отношение к тому, как городские власти проводят общественные слушания.

 

Очень мало информации – говорят одесситы. На официальный сайт города уж точно не вся миллионная Одесса заходит каждый день. Что же касается объявлений на парадных в районе, который подпадает под детальное планирование, их представители муниципалитета не сочли нужным развесить. Да и срок между появлением информации о слушаниях и их фактическом проведении – слишком мал для оповещения всех желающих это мероприятие посетить – считают горожане. Люди просто не успели даже картинки рассмотреть, ни то что досконально изучить данный детальный план.

 

-Мой личный выборочный опрос, который я подворно проводила по указанным адресам, выявил, что люди вообще не знают о сегодняшнем мероприятии. Это очень печально вдвойне.

 



И это не единственные причины,  вызвавшие нарекания  горожан присутствовавших на этом, как его сразу же окрестили люди - оперативном и  полу-подпольном мероприятии. Вопросов к детальному плану этой территории, который только в понедельник, 7 октября приняли на градсовете, у одесситов много.  К примеру непонятно -  как узкую улицу Посмитного можно сделать четырехполосной, разве что выкорчевать все зеленые насаждения.

 

Разработчики не предлагают никакого решения по вопросу сохранности зеленых насаждений.

 

- Ул Посмитного, где вы там 4 полосы увидели? Это надо оставить людей без тротуара, без зеленых насаждений, надобность в этом есть?

 

- Как бы вы не расширяли улицу Посмитного, там все равно остается узкое горлышко где Посмитного соединяется с Фонтанской дорогой.  Вы как человек живущий там знаете, что узкое горлышко и у вас будет не два ряда машин, сегодня стоящие от Фонтанской дороги, практически до Аркадии, а 4 ряда машин, которые резко «улучшат» условия жителей этого района.

 



Не смогли одесситы получить вразумительный ответ и на вопрос о методике расчета увеличения численности населения после возведения данных высоток. Проектанты насчитали 7 тысяч человек. Местные жители, говорят, что возможных соседей станет на несколько тысяч больше.

 



- Мне кажется что эта оценка оптимистична, если там будет 16-ти этажное здание, то эти 3 тысячи человек будут жить только в одном таком здании и на самом деле там будет жить людей гораздо больше людей.

 



- Мы живем в пятиэтажке на Педагогической, сейчас перед нами поставят эти высотки и нам света белого не видно будет… вы поломаете людям жизнь.

 


Также, из проекта неясно как  будут проводиться основные коммуникации. Ведь четыре жилых комплекса этажностью до 22 этажей необходимо снабжать всем необходимым.  И жители опасаются, что нагрузки по электро, водо- снабжению  и водоотведению лягут на весь район. Причем, старые дома со старыми коммуникациями будут периодически лишены коммунальных услуг, как это уже происходит, к примеру, на той же Говорова и Зоопарковой. И после этих слушаний в очередной раз в муниципалитет поступило письмо с требованием прислушаться к замечаниям горожан, а также изменить принцип работы архитектурного управления: общественные слушания должны проводится только после тщательного изучения одесситами схем и чертежей. Нынешние же слушания, отметили люди, ничем иным как открытое циничное издевательство над горожанами не назовешь.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Lichnie Novosti 10 октября 2013 20:36
12 октября 2013 года в Одессе Общественное движение «Украинский выбор» соберет граждан, требующих проведения всеукраинского референдума. В Одессе собрание состоится в 11.00 на площади Куликово поле. Мы призываем одесситов прийти и подписать Коллективное обращение к президенту Украины 12 октября 2013 года в Одессе в 11.00 на площади Куликово поле.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *