Ложное минирование детской больницы

9-10-2013, 15:46, 169

Ложное минирование детской больницы
Анонимный звонок  с сообщением о заминировании детской областной больницы  поступил в районе 7.40  по спецлинии «102».
Для проверки этого сообщения на место выехали сотрудники милиции, кинологи и взрывотехники. Правоохронители приняли все необходимые меры,  направленные на поиск взрывоопасных предметов в помещениях больницы и на прилегающей территории.

 

 

http://youtu.be/rSYjZz7ATWI

 

 

Владимир Шаблиенко, начальник пресс-службы ГУ МВД  Украины в Одесской области:  Все люди как и медперсонал эвакуированы, это можно наблюдать возле территории больницы . Проверяют на выявление каких либо подозрительных взрывоопасных предметов.  По сообщению , которое определил дежурный в трубке телефона, как он сказал это был детский голос. На сколько детский это покажет проверка. Сейчас работают оперативные службы по установлению лица, которое дало это сообщение.

 

Порядка полторы тысячи человек:  медперсонал поликлиники, больные дети и их родители были эвакуированы из здания больницы в первые минуты происшествия. Тех детей, которые были транспортабельны, родители забрали по домам,  малыши, нуждающиеся в медицинском   присмотре,  были  перемещены в  соседствующую с медучреждением школу № 61. Медучреждения Суворовского района организовали 120 реанимационных мест на тот случай, если бы возникла необходимость размещать там пациентов детской больницы. Также готовы были принять больных и другие медучреждения Одессы. Для возможной перевозки пациентов к месту ЧП прибыли  25 автомобилей скорой помощи. Тяжелобольные пациенты - сообщают медики - из заминированного здания  эвакуировать не стали.

 

Михаил Бартко,  начальник  управления охраны здоровья  облгосадминистрации:  Ряд больных,  которые крайне тяжелые мы не могли госпитализировать,  которые находились на искусственной вентиляции. Э те здания были первые просмотрены на наличие взрывчатых средств.  В городе было в настоящий момент развернуто дополнительно 330 детских коек в том числе 30 реанимационных.

 

Около двух часов длилась тщательная проверка территории. И только после этого детская больница вернулась к нормальному режиму работы. Сотрудники правоохранительных органов отмечают - подобные «шутки» общественно опасны, поскольку создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы. За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность - виновным грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *