Началась сессия Одесского городского совета

9-10-2013, 10:17, 169

Началась сессия Одесского городского совета
По состоянию на 10 часов утра зарегистрировались 93 депутата. Одесский горсовет планирует сегодня отдать в частные руки очередные куски земли. 


 

Так, в районе Аркадии на участке, ограниченном улицами Посмитного, Тенистой, Фонтанской дорогой и Педагогическим переулком хотят возвести комплекс многоэтажных сооружений. В свою очередь в границах улиц Большой Арнаутской, Лейтенанта Шмидта, Пантелеймоновской и Канатной планируют построить жилой дом.

 

На территории бывшего санатория имени Чувырина, между Французским бульваром и склонами - от Санаторного переулка до переулка Кренкеля требуется узаконить нахалстрой – 4-этажную гостиницу. А на 3-ей станции Люстдорфской дорги разрешить строительство нового микрорайона, который и так уже строят. Кроме этого, горсовет намерен продать частным лицам 2 земельных участка в Мукачевском переулке по цене около 25-ти тысяч долларов за сотку, а также безвозмездно передать в частную собственность под дачное строительство 3-х участков на улице Зелёной. Там уже и так возводят однотипные здания, каждое из которых будет иметь не менее четырёх этажей.
В повестке дня также значится вопрос об утверждении списка 21-го объекта коммунальной собственности, подлежащего продаже до конца этого года. Также, как ожидается, депутаты переутвердят скандальные правила установки и эксплуатации МАФов. Кроме того, они планировали снизить в 10 раз стоимость акций гостиницы «Пассаж», которые на последней сессии отдали в частные руки.

 

Что же касается проекта Генплана Одессы, то его принятие снова откладывается, причем на неопределенный срок. В мэрии объясняют это отсутствием финансирования на оплату услуг проектной организации. В свою очередь общественники отмечают, что на подписи у президента лежит закон, который позволит менять целевое назначение земли и передавать участки для строительных нужд без Генплана и строительной документации. Если он будет подписан, то с 2015-го года можно будет управлять землей практически в ручном режиме - как было и раньше.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *