Массовые отключения электроэнергии в Одессе

Массовые отключения электроэнергии в Одессе
Жители домов на Черемушках, в которых почти неделю нет света, идут на крайние меры.


 

С 4-о октября в домах одесситов на улицах Космонавтов, Варненской, Генерала Петрова и на 25-й Чапаевской дивизии не было света. По словам заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Валерия Матковского, если в течение трех дней не появится отопление в домах граждан, то прогнозируемы и  перебои со светом.

 

http://youtu.be/WiY4-PF6XuM

 

 Южный РЭС  кивает на тепловиков, дескать, похолодало, в домах холодно, не топится, вот одесситы и пользуются дополнительными обогревающими средствами, на которые расходуется очень много электроэнергии. Поэтому и случаются подобные отключения. Сами же местные жители отмечают, что в их районе каждый год проводят ремонтные работы и утверждают, что за это время можно было несколько раз новую сеть проложить.



 

Тамара Коваль, одесситка: Южная РЭС ничего нам не объясняет, мы считаем, что причина в том, что в нашем квартале открыто больше 15-и будок. Эти будки все подключили к нашей станции, и оборудование с 67-го года не менялось. Предохранители ставят, но все перегорает.

 

Валентина Николаева, одесситка: Без света сидим в темноте, что-то выбросили, что-то съели. Техника у нас не работает, понятно. У нас ничего не работает.

 

Отчаявшиеся люди собрались на улице Космонавтов, чтобы перекрыть дорогу.

 

Наталья Горпенко, одесситка: Такое впечатление, что мы никому не нужны: к нам приезжают, открывают ДП, меняют предохранитель, уезжают, свет выключается. Обращались на Южную РЭС, к нам обещал подъехать главный инженер. До сих пор никого нет, поэтому мы вынуждены были прийти и перекрыть дорогу.

 

Представители Малиновской райадминистрации выехали на место ЧП и вызвали для разбирательств бригаду Южной РЭС.

 

Екатерина Михова, первый зам. председателя Малиновской райадминистрации: Пока мне мастер не скажет, что здесь происходит, я не могу никакой давать гарантии. Но то, что должны отремонтировать, они отремонтируют. Свет будет.

 

Пока разбирались с предохранителями в домах на Черемушках, стало известно, что на акцию протеста вышли и жители пос.Таирова, у которых тоже  уже несколько дней нет света.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: