Отголоски румынского землетрясения докатились до Одессы

Отголоски румынского землетрясения докатились до Одессы

В южных районах Одесской области зафиксированы незначительные подземные толчки. Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, в 04.37 6-го октября в Измаильском, Болградском, Килийском и Ренийском районах Одесской области были зафиксированы подземные толчки приблизительно силой 2-3 балла по шкале Рихтера. Пострадавших и разрушений зданий нет.  После первого толчка последовало еще два -  магнитудой 2,6 и 2,8 баллов. Одесситы сообщают, что землетрясение было ощутимым, особенно на верхних этажах многоэтажек.

По данным сейсмологической станции, эпицентр землетрясения находился в восточной части Румынии, горы Вранча, около г. Брашов ( 45,7 градусов северной широты и 26,6 градусов восточной долготы). В эпицентре землетрясения сила толчков зафиксирована – 5,3 балла, сообщает пресс-служба.

Существенных разрушений подобные толчки не приносят. Однако заставляют помнить, что напряжение в земной коре в нашем регионе нарастает. Только за последнюю неделю с 29-го сентября сейсмостанции каждый день фиксировали по несколько толчков магнитудой от 2-х с половиной до 4-х баллов. Так, 3-го октября – было 6 толчков, 4-го  - 7, а 5-го – три.


Вранча

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама