Ростом числа ДТП заинтересовалась прокуратура

4-10-2013, 12:02, 274

Ростом числа ДТП заинтересовалась прокуратура
Причины недостаточного уровня обеспечения безопасности дорожного движения в Одесской области поручил изучить своим подчиненным побластной прокурор Вячеслав Трунов.


 

Такое решение, как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, принято в связи с негативной тенденцией увеличения в регионе числа дорожно-транспортных происшествий в среднем на 9%  по сравнению с прошлым годом. И это несмотря на то, что в целом по Украинеколичество ДТП уменьшается.

 

Одесская область занимает третье место в стране по числу ДТП. За 8 месяцев на автодорогах региона в авариях погибли 194 человека, травмы получили – 1576. Одной их причин сложившейся ситуации является управление автомобилями в нетрезвом состоянии. Только в текущем году таких фактов зарегистрировано более 5-и тысяч.  При этом, органами Госавтоинспекции не проводится анализ и не обобщаются принятые судами решения по данным фактам.

 

Еще одной причиной роста числа ДТП является низкий уровень культуры водителей, и игнорирование ими опасности последствия нарушения ПДД.

 

Прокурорскими проверками будут охвачены органы ГАИ, Укртрансинспекции, а также местные органы исполнительной власти в части полноты исполнения ими  функций контроля по обеспечению регулирования и безопасности дорожного движения.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *