Да будет свет!

4-10-2013, 10:40, 191

Да будет свет!
В ночь на 3 октября на Одесской ТЭЦ был подключен к работе трансформатор, мощностью 63 мегаватт. Вопрос с обеспечением электроэнергией центра города Одессы решен.


 

Благодаря усилиям команды председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, проблем со светом в зимний период теперь не будет.

 

Критическая ситуация с электроснабжением центральной части города возникла после серьезной аварии на Одесской ТЭЦ, произошедшей 15 июня текущего года.

 

http://youtu.be/T4b2JUqIaBw

 

Благодаря вмешательству председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, удалось восстановить в аварийном режиме энергоснабжение центра Одессы. В кратчайшие сроки был найден и перевезен в Одессу резервный трансформатор. Руководство региона занялось проблемой приобретения для областного центра новых мощных трансформаторов.

 

Сергей Песков, технический директор ПАО «Одессаоблэнерго»: Именно в июне месяце когда у нас повредился один трансформатор, второй трансформатор. Первый трансформатор был доставлен на Одесскую ТЭЦ с подстанции «Белолесье» Татарбунарского района, тоже успешно благодаря подрядчикам и специалистам одесской ТЭЦ, Одессаоблэнерго тоже был успешно установлен, летний период мы прошли достойно.

 

За 63 года со дня основания Одесской ТЭЦ это первые новые трансформаторы. До этого работники теплоэлектроцентрали были вынуждены постоянно ремонтировать старые устройства. Бывшие старожилы бесперебойного электроснабжения свой эксплуатационный срок превысили более чем на 15 лет. Именно с этого главное щита управления идет распределение электроснабжения на центральную часть города. С введением в эксплуатацию нового 63 сорокаваттного трансформатора проблема отключения центральной части города полностью решена.

 

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский, который с момента аварии на ТЭЦ, по распоряжению руководителя области, лично занимался всеми проблемами восстановления нормального режима энергоснабжения города, в ночь на 3 октября опять-таки лично контролировал процесс запуска нового трансформатора.

 

Теперь, говорит Валерий Матковский, можно не бояться грядущих холодов – перебоев с подачей электроэнергии не будет.

 

Валерий Матковский, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации: У нас есть все основания говорить, что город по энергоснабжению полностью обеспечен на весь зимний период. Это не значит что этот один трансформатор обеспечивает весь центр города у нас стоит еще два по 40 МВт и 16 МВт.

 

По словам специалистов ТЭЦ, зимой 2009 года было зафиксировано максимальное потребление электроэнергии - чуть больше 100 мегаватт. С подключением к работе нового трансформатора, мощность электроэнергии, предоставляемая Одессе, перекрывает эту величину.

 

Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации: Сегодня ночью был становлен тарнсформатор, который полностью решит этот вопрос. Но вопрос отключенияисвета является очень акутальным - его надо решать Для этого строится одна из самых современных подстанций в мире. К концу 2014 года закроет вопрос проблемы со светом. К концу след года собирается закрыть этот вопрос – величина инвестиционного проекта полмиллиарда гривен.

 

Как отметил глава области, обязательства, которые брала на себя облгосадминистрация, выполнены.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *