Состоялись общественные слушания (видео)

4-10-2013, 14:01, 329

Состоялись общественные слушания (видео)
В этот раз горожане, проектировщики и представители власти обсуждали будущее Молдаванки.


 

В среду, 2 октября в Малиновской райадминистрации прошли общественные слушания по разработке  «Детального  плана  территории в границах улиц Разумовской, Косвенной, Средней и Балковской». Не так давно он был одобрен   членами  градостроительного совета.

 

Однако одесситов желающих принять участие в обсуждении проекта, который к  2031-у году  кардинально изменит привычный облик Молдаванки, оказалось не так много. Судьбу одного из старейших и колоритных районов Одессы, а также его жителей решали всего 50 зарегистрировавшихся граждан, причем многие из них не являются жителями самой Молдаванки.

 

http://youtu.be/bKGQ594jAH8

 

Согласно Детальному плану территории в границах улиц Разумовской, Косвенной, Средней и Балковской, к 2031 году Молдаванку ждут большие перемены- ее инфраструктура полностью изменится. На месте  промышленной зоны появится торгово-развлекательный комплекс с паркингом,  гостиница и офисные здания. А вместо старых  домов занимающих треть территории района  планируют возвести высотки. Данный проект уже утвердили члены градостроительного совета. Осталось дело за малым – одобрением граждан в общественных слушаний.

 

Которые кстати не вызвали большого ажиотажа среди коренного населения Одессы. В обсуждении проекта,  приняло участие всего лишь 50 зарегистрировавшихся граждан. Большинство из которых оказались студентами, явно не понимающими, зачем их сюда прислали, и пенсионерами с близлежащих к Малиновской райадимнистрации улиц.  Самих же жителей Молдаванки в зале  оказались единицы:  То ли одесситы окончательно разочаровались в действиях властей и не  желают принимать участие в любым проявлении местного самоуправления, то ли жителей не оповестили о важном мероприятии.  Хотя члены градсовета настаивали на обратном.

 

Александр Греков,  заместитель начальника управления  архитектуры и градостроительства Одесского горсовета: Сколько человек было зарегистрировано сегодня на общественных слушаниях? Порядка 50 человек. Корр: А кто эти люди, откуда они? Жители Малиновского района и жители Молдаванки. Корр: Мы опросили всех, жителей Молдаванки здесь не было, кроме одной женщины. Женщина и я видел, улица Степовая несколько человек пришло. Я возражений не слышал, я считаю что работа может быть одобрена и утверждена. Считаете что приняли.

 

Проект приняли, даже несмотря на  письменные заявления возражающих жителей Молдаванки, обеспокоенных своей дальнейшей  судьбой.

 

Александр Греков,  заместитель начальника управления  архитектуры и градостроительства Одесского горсовета: Косвенная, 44, где проживают больные и пожилые граждане. «Мы против застройки и отселения по проекту реконструкции данного района» Я только что пояснял, как осуществляется расселение и переселение. Они должны по закону оставаться в этом районе и в этом же квартале раз, и  получать компенсацию. Точно такое же заявление такого же плана и по Косвенной, 54.

 

Среди немногочисленного количества жителей  нам удалось найти единственную представительницу. Молдаванки. Светлана Яценко проживает по адресу Косвенная, 55. Женщина говорит - против реконструкции своего района не возражает только в том случае, если ей и другим жителям Молдаванки проживающим в старых домах  будет гарантировано новое, комфортное жилье. Однако такие гарантии, по словам одесситки, получены только на словах.

 

Светлана Яценко, жительница  дома на ул. Косвенная, 55: Мы не против застройки но чтобы не обижали жильцов которые будут выселятся. Единственный вопрос который может волновать именно молодежь, понимаете. Мы пенсионеры, нам ну легче с этим мирится. А молодежь все-таки хочет находиться там где она выросла, родилась. - Что вам пообещали по поводу жилья? - Пообещали нам тоже самое, что и обещают  везде. То есть, что нас не обидят, дадут жилье более просторное, более удобное ну и, скажем так, на будущее можно рассчитывать и надеяться на лучшее.

 



Вопрос переселения людей из их старых домов в новые должен стоять на первом месте и решаться задолго до того, как начнется реконструкция района, - уверены одесситы. Иначе велика вероятность того, что обещанное жилье люди так и не получат и в худшем случае останутся без крыши над головой.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *