Жители одесских трущоб готовятся зимовать на улице (видео)

3-10-2013, 10:24, 192

Жители одесских трущоб готовятся зимовать на улице (видео)
Ранние холода застали жителей «климовского» квартала врасплох.


 

2-го октября в Одессе официально стартовал отопительный сезон. Первыми к теплу подключают детские и медицинские учреждения. Что же касается жилых и административных зданий, то следить за тем, как в них нагреваются радиаторы, должны, по распоряжению мэра, районные администрации и департамент городского хозяйства.

 

Жители домов по улице Куйбышева, в печально известном «климовским» кварталом со страхом ожидают зимних холодов. Десятки семей остаются практически под открытым небом.

 

http://youtu.be/29Af_3wU82k

 

Почти пол года одесситы проживающие в доме Куйбышева 7/9 всеми силами пытаются обратить внимание городских властей на свои проблемы. Каждый шаг в сторону улучшения жилищных условий дается очень сложно, говорят жители дома. 2 месяца люди боролись за то, чтобы им подключили свет, 3,5 месяца – бились  за газ. Ранние холода застали жителей «климовского» квартала врасплох. Аварийный дом не законсервирован, а крыша от шквальных осенних ветров ходит ходуном. Сколько она продержится – не известно, сетуют одесситы.

 

Валентина Тутова, жительница дома  ул. Куйбышева, 7/9: Там осталась открытая крыша, которая держится, как я даже не знаю она там держится еще. Дело в том что она полностью открыта и когда идут эти сильные ветра, вот такие как сейчас идут, эта крыша не сегодня-завтра может полностью подняться и улететь.

 

Между тем чиновники во двор дома 7/9 «с обещаниями» иногда захаживают, говорят местные жители, но, к сожалению «руки» у подчиненных Алексея Костусева так и не доходят до конкретной работы.

 

Ирина Тырнавская, жительница дома ул. Куйбышева, 7/9: Обещали что вот-вот придут люди, которые могут оценить нанесенный ущерб и смогут хоть что-то сделать. Вот вози  поныне там. Никто не приходил, никто ничего не делал.

 

А вот во двор 31-го дома, по той же улице, говорят одесситы, чиновники даже не заглядывают. Хотя это аварийное строение до обрушения флигеля дома 7/9, значилось под первым номером в списке на расселение.

 

Екатерина Марандюк, жительница дома ул. Куйбышева, 31: Там все равно в одном месте течет она. Ничего не сделали. Никто к нам и не приходил, никто не интересуется нами.  Ну страшно, а куда деваться. Живем, не знаю когда нас отселят.

 

Анна Фоменко, жительница дома ул. Куйбышева, 31: Да, крыши там нет, что правда то правда. Крыши над моей квартирой нет. У меня считается самая аварийная квартира этого дома. Я очень прошу уважаемого Климова подумать о нас и предоставить нам жилье. Все таки нам очень холодно и сдвигов у нас здесь никаких нет. Так что пусть он подумает о нас, уже пора.

 

Как рассказали обитатели «климовского квартала»,, из числа пострадавших в следствие обрушения флигеля дома на улице Куйбышева, 7/9, жилплощадь получила только одна семья, хотя квартирой назвать ее сложно, так как это часть технического этажа новостроя. Но те, кому не повезло, говорят и таким бы хоромам рады были, главное, что в, относительном тепле, да и крыша не течет.

 

Одесситы «климовского квартала» с ужасом ожидают ухудшения погодных условий. Ведь если пойдет снег с проливным дождем, как это часто бывает в Одессе, они  встретят стихию в буквальном смысле на улице.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *