Одесситы возмущены массовым уничтожением деревьев (видео)

1-10-2013, 10:58, 166

Одесситы возмущены массовым уничтожением деревьев (видео)
Одесситы пожаловались Президенту Украины на действия муниципалитета.


 

В открытом письме жители города выразили обеспокоенность в связи с массовой вырубкой деревьев в последнее время и попросили главу государства дать поручение министерству экологии провести экспертизу зеленых насаждений уничтоженных и планируемых к уничтожению в ближайшее время в нашем городе в качестве сухостоя.

 

Горожане напомнили, что в результате стихийного бедствия в Одессе обрушилось почти 4 тысячи деревьев. «Ущерб от трагедии никак не возмещен, ни одного дерева не высажено», - говорится в письме. В то же время по распоряжению мэра под снос готовится свыше 700 деревьев. Что получат одесситы взамен зеленым насаждениям?

 

http://youtu.be/HBFxCoOORX0

 


В парке Шевченко на месте, где еще недавно росли зеленые великаны, сейчас идет активное строительство высоковольтной подстанции. В воскресный день горожане провели здесь очередную акцию протеста. Одесситы возмущены тем, что чиновники попросту проигнорировали требования горожан оставить парк в покое и переместить стройку на другую площадку. В знак протеста люди устроили пикник возле стройки, чтобы наглядно продемонстрировать мэрии, что зеленая зона создавалась поколениями горожан для отдыха, а не для индустриальных нужд.

 

Негодованию одесситов нет предела. Участники пикника говорят, даже столь мирную акцию лоббисты подстанции пытались сорвать.

 

Светлана Доскач участница мирной акции протеста: Я, когда подошла сюда, здесь стояло большое количество грузовых машин: все включили мотор и ядовитый газ стал выживать с площадки.

 

Но через время участники акции обосновались с чаем уже около бетонной стены стройплощадки. Общественники отмечают, что у «Облэнерго» была декларация на проведение лишь подготовительных работ, вместо этого каждый желающий уже может наблюдать котлован глубиной в 3 метра.

 

Олег Шпак участник мирной акции протеста: Мы считаем, что парки Одессы- не место для создания промышленных объектов. По нашему мнению, нарушена 21 статья Конституции Украины. И это все делается госчиновниками.

 

Светлана Доскач участница мирной акции протеста: Напрягает и то, что обсерватория теряет целый ряд своих инструментов, которые уже не могут работать при этих излучениях. Кардиология - кардиостимуляторы для больных тоже выходят из строя. Я считаю это совершенно возмутительным, потому что были варианты строительств и в другом месте. Это было бы разумно.

 

Неравнодушные одесситы разобрались в юридических нюансах договора об установке земельного сервитута. И подчеркивают что КП «Парки Одессы» находится на правах постоянного пользователя территории парка. И заключило договор об установке сервитута вопреки запрету Земельного кодекса.

 

- Земельный кодекс четко говорит, что земельный сервитут может быть установлен между особой, которая требует его установления и собственником земельного участка. А КП «Парки Одессы» является всего-навсего пользователем. Оно не имело права заключать этот договор.

 

На пикнике была озвучена информация о том, что имеются две альтернативные площадки для размещения подстанции. Несмотря на это, облэнерго упорно хочет начать строительство именно в зеленой зоне — вопреки позиции Минобразования, Министерства экологии, Минкульта и простых одесситов. Не исключено, что на самом деле в парке будет строиться совершенно другой объект.

 

Игорь Елин участник мирной акции протеста: Имеется иск к инспекции архитектурно-градостроительного контроля Одесской области об отмене регистрации декларации на начало подготовительных работ. Несмотря на представленные факты, судья все-таки вынес решение об отмене принятия предупредительных мер. До окончательного решения этого вопроса в суде.

 

Представители Облэнерго обещают, что как только войдет в строй высоковольтная подстанция в парке Шевченко, отключения в центре города прекратятся. Однако горожане уверены: энергетики заинтересованы в строительстве подстанции именно в парковой зоне только потому, что хотят подключать новых потребителей на территории парка и в прибрежной полосе, что же касается частных отключений в центральной части города, происходят они по причине изношенности сетей.

 

Напомним также, что депутаты горсовета из группы “Будущее Одессы” не раз предлагали строить подстанцию на альтернативной парку территории. Но всякий раз депутатское большинство в горсовете, отклоняло такие предложения и своим голосованием обеспечивало режим благоприятствования монополистам из частной компании «Одессаоблэнерго».

 

В результате – стройка начата, а горожане в очередной раз собирают подписи против застройки парка и намерены обратиться за помощью к Президенту, чтобы восстановить конституционный строй на территории Одессы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *