Очередное заседание исполкома Одесского горсовета

26-09-2013, 22:28, 218

Очередное заседание исполкома Одесского горсовета
Нынешний исполком ознаменовался тем, что Алексей Костусев сделал еще один шаг, приближающий его к своему предшественнику на посту городского головы. 
Об этом, в том числе, говорили и журналисты  по завершению заседания. Алексей Костусев просто отключил микрофон  неугодным ему депутатам. Так же поступал и Эдуард Гурвиц. Примечательно, что и тогда история с тишиной началась с Георгия Селянина.

 

 

http://youtu.be/jLnkJ-VmYd4

 

 

Приказ об отключении микрофона получил на свой вопрос вместо ответа  Георгий Селянин. Дежа вю  - по-научному  чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации уже когда-то раньше – вызвал поступок нынешнего городского головы.  Несколько лет назад так же с неугодными ему депутатами поступал Эдуард Гурвиц. Что закончилось сначала выдворением оппозиционных депутатов  тогдашним городским головой. А затем выдворением уже самого Эдуарда Гурвица одесситами из кресла мэра.

Само же заседание сегодняшнего исполкома началось с двух вопросов вне повестки дня. Народный депутат Геннадий Труханов в очередной раз привлек внимание чиновников к бедам поселка Большевик. И мэр в очередной раз заявил, что эта  тема одна из главных для городской власти.  Вторым вопросом стал рассказ самого Алексея Костусева о его личном опыте передвижения  в общественном транспорте. Три последних дня городской голова ездил  на городских маршрутках, трамваях и троллейбусах. Вот только на номерах каких маршрутов «катался» в эти дни мэр  – для всех присутствующих осталось тайной. Вот ответ Алексея Костусева на просьбу журналистов назвать номера маршрутов.

 

Алексей Костусев, городской голова:  Конкретно вам сказать или …

 

 Видимо, из окна общественного транспорта Алексей Костусев полюбовался и новым зданием сети ресторанов быстрого питания - «Макдональдса», появившемся недалеко от железнодорожного вокзала.

 

Алексей Костусев, городской голова: Макдональдс построился красавец, высадил ели,  высадил красивые растения, облагородил эту зону

 

И если «Макдональдсом» Алексей Костусев остался доволен, то обликом привокзальной площади – нет. Напомним, что в своих репортажах мы неоднократно рассказывали и показывали, во что превратилась многострадальная Привокзальная площадь сегодня. Торговые лотки, столики и даже раскладушки с товаром различного калибра уже успели стать неотъемлемой частью этой локации.

 

http://youtu.be/50CBcvwAMUs

 

Николай Гудинов коренной одессит,  всю жизнь прожил недалеко от железнодорожного  вокзала в квартире, которая досталась в наследство от деда, участника русско-японской войны 1904-1905 годов. Кстати, апартаменты деду власти города подарили в знак уважения его боевых заслуг. Николай Гудинов с гордостью говорит об истории своего рода и  тут же сетует,  с детства любимая привокзальная площадь, увы, уже не знаковое место Одессы, а банальная барахолка.

 

Николай Гудинов: Возле вокзала живу и очень часто хожу через Привокзальную площадь и меня возмущает происходящее здесь,  какой-то филиал Промрынка 7 километра,  всяким барахлом торгуют. Вот где то с конца апреля, как стало тепло,  все эти барахольщики здесь и появились

 

Николай Николаевич говорит, самому неприятно, да и перед туристами стыдно.

 

Николай Гудинов:  Это привокзальная площадь -  ворота в город. А раньше, какой она была когда еще не было тут всяких будок? Раньше она была красивой и зеленой даже газоны косили.  Неприятно как-то даже смотреть, вот люди выходят с  вокзала, приезжие,  и сразу попадают на эту барахолку. Меня возмущает этот факт.

 

Этот репортаж вышел в эфир нашей телекомпании 14 мая. И был не единственным на эту тему. И мы,  и наши коллеги не раз обращали внимание на безобразный вид привокзальной площади.  Странно, что столь бурную  «застройку» одного из мест, определяющих облик Одессы, Алексей Костусев увидел только сейчас.

 

Алексей Костусев, городской голова:  Эти  - цветы, этот - карточки МТС, этот еще, еще, еще и еще, везде все в Шанхай превращается.

 

Еще больше  возмутился мэр, когда узнал, что вблизи железнодорожного вокзала этот «блошиный рынок» узаконили его же подчиненные. Ведь право собственности на ряд воздвигнутых здесь малых архитектурных форм исполком утвердил лишь в минувшем году на одном из, подобных сегодняшнему заседаний.

 

Алексей Костусев, городской голова:  Не дай бог вылезет один мне чиновник, который к этому причастен - что под носом право собственности на вокзале уродливый - голову отшибу. Хорошие дела творятся.

 

К слову, такие в кавычках  - «хорошие дела» творятся в районе железнодорожного вокзала уже давно. Стоит ли напоминать, что свои «разрушительные» рейды с кувалдой Алексей Костусев в свое время так же начинал с этой локации. Правда тогда, МАФ, который быстро и с размахом разнес городской голова, выстоял, и вскоре вновь вернулся на прежнее место.

 

В целом же нынешнее заседание исполнительного комитета Одесского городского совета, традиционно, прошло в динамичном ритме. Решение по 46 вопросам приняли за 50 минут. К слову, почти столько же времени городской голова уделил на общение с прессой после исполкома. В ходе, которого, правда, мэр в основном радовался за Одессу, - ведь, по его мнению, Южной Пальмирой сегодня руководит очень выгодный городской голова. Ведь, в промежутках, когда он не ездит на общественном транспорте, Алексей Костусев передвигается исключительно на собственном «Мерседесе». С личным водителем. И за деньги из своего кармана. Алексей Костусев похоже гордится своей дешевизной.

 

 

http://youtu.be/KqxHyroIDr0

 

 

Алексей Костусев, городской голова:  Я вообще хочу сказать, что я очень выгодный мэр. Город не платит за меня ни одной копейки нигде. И зарплата у меня, я снял все надбавки, она, я думаю, неприлично маленькая. У всех моих заместителей она гораздо выше. Я стараюсь. И я очень мало, по сравнению с любым другим мэром,  обхожусь одесситам

 

В ходе брифинга мэр также поведал о том, что массовая вырубка-подрезка десятков деревьев на Французском бульваре, которую резко оценили многие одесситы, на самом деле – необходимая мера. А за реконструкцией «Зеленого театра» городской голова будет наблюдать лично. Что же до вопроса установления тарифов на услуги, предоставляемые коммунальным предприятием «Малиновский рынок», которые в скором времени изменятся в большую сторону. То единогласное голосование по этому вопросу  исполкомом, Алексей Костусев прокомментировал так.

 

Алексей Костусев, городской голова:  Давайте уже сломаем это отношение: раз это коммунальное, значит это бросово, это ничье и можно ничего не платить. После того, как будут введены эти тарифы, они все равно будут на этом рынке, люди будут платить меньше, чем на любом другом рынке. Почему же если рынок принадлежит конкретному лицу - ему должны платить больше. А если это города - значит, никому можно практически ничего не платить.

 

Напомним, хозяйственные вопросы на «Малиновском рынка» неоднократно становились объектами споров и скандалов. Решением исполкома  предпринимателям рынка подняли тарифы на услуги. Теперь ежемесячная плата за один квадратный метр торгового места будет составлять от 16 грн 80 копеек до 58 грн 62 коп, - в зависимости от  этажности и расположения.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *