«Лесоповал» на Французском бульваре

«Лесоповал» на Французском бульваре

70 зеленых великанов было спилено в результате масштабных работ по обрезке и валке деревьев.

Коммунальщики уверяют -ликвидация сухостоя в городе - мера необходимая , поскольку аварийные деревья могут стать угрозой для здоровья и жизни окружающих людей или для ближайших строений.
 
В период с 21-го по 22-е сентября на Французском бульваре проводились масштабные работы по ликвидации аварийных зеленых насаждений. В результате - на четырехсот деревьях были обрезаны сухие ветки, кроме того ликвидировано 70, по утверждению коммунальщиков, сухих и аварийных деревьев.

Одесситы признаются - больно смотреть как в городе исчезают деревья, тем более, что судя по пенькам, оставшимся от зеленых великанов, не такие уж они и сухие.

 - Нужно сажать новые! Правильно? Город должен быть зеленым. У нас же Одесса . Он должен быть Европейский город. Надо сажать каждый день, а не срубывать каждый день.

 - Это деревья спиливаются сухие. Поэтому я отношусь к этому нормально. Если хорошие то конечно плохо отрицательно.

Одесситы опасаются, что массовая зачистка Французского бульвара от сухостоя – это первый этап масштабных работ по расширению бульвара. А значит – по уничтожению не только зеленых насаждений, но и неповторимого шарма этого места старой Одессы.

Напомним, попытка существенно обновить бульвар уже предпринималась властями города. Тогда на защиту исторического бульвара стала общественность города. И это была первая массовая акция, организованная одесситами при помощи соцсетей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама