Прага через объектив телекомпании ГРАД

25-09-2013, 09:19, 249

Прага через объектив телекомпании ГРАД
В 2014 году Чехия отметит 10-летие с момента вступления в ЕС.




 

Изумительная архитектура, доброжелательное население, размеренная умиротворенность улочек и уютных двориков. Расположенная в самом центре Европы Чехия все больше манит путешественников, дипломатов и журналистов.С момента присоединения Чешской республики к Европейскому союзу прошло почти 10 лет. Эта страна сегодня заняла достойное место в ЕС.

 

Главы государств и правительств регулярно выбирают Чехию местом проведения своих встреч, туристов привлекает недорогой отдых и множество достопримечательностей, сами же чехи связывают присоединение к объединенной Европе с серьезными переменами к лучшему.

 

http://youtu.be/0PyiNQ6ne8I

 

Хотя изначально в Чехии к евроинтеграции относились неоднозначно.

 

Петр Мареш, специальный посол по вопросам Восточного партнерства (МИД Чехии): Ни для кого не секрет, и это подтвердит любой экономист, что выход на новый рынок и стремление соответствовать качественно новым стандартам, позитивно скажется на товарах и услугах. И, в конечном счете, потребитель от этого только выиграет.

 

Для того чтобы национальные товары и услуги оставались востребованными, большинство производителей к евроинтеграции готовились загодя. Обновляли техническое оснащение, выстраивали свою работу так, чтобы  соответствовать европейским стандартам.

 

Иржи Копенец, Czech Beverage Industry Company (Чехия): Со вступлением Чехии в Евросоюз существенно повысилась конкуренция продукции на европейских рынках. Но мы к этому серьезно готовились, формировали команду профессионалов, выстроили работу так, чтобы соответствовать нормативной базе и требованиям к производству продукции.

 

Предприятие занимается сельскохозяйственной деятельностью, производит пиво, минеральные удобрения, выращивает и очищает мак. Компания со штатом около 150 человек и годовым оборотом порядка 20-25 млн евро является представителем среднего бизнеса.

 

Иржи Копенец, Czech Beverage Industry Company (Чехия): Выиграл ли бизнес от вступления Чехии в евросоюз? Скорее да, чем нет. Скажу на нашем примере – сегодня у нас масса амбициозных проектов, мы продаем нашу продукцию не только в пределах страны, но и в Европу.

 

Не могут не радовать население и те инновации, которые используются в медицинской сфере. Пражская «скорая помощь» - в буквальном смысле скорая. 120 секунд на то, чтобы выехать к больному с момента его звонка. До 20 минут – чтобы добраться на место вызова. В эти фантастические по украинским меркам нормативы чешские медики укладываются с легкостью.

 

Зденек Шварц, руководитель центральной станции скорой помощи (Прага, Чехия): Чтобы добратсья к пациенту в Праге предусмотрен лимит - до 20 минут. но, как правило, мы приезжаем на место вызова  в среднем, за 7 минут.

 

Чтобы соответствовать европейским стандартам, «скорая помощь» Чехии тоже готовилась заранее. Первая кардинальная реформа произошла еще в 1985 году. Вместе с тем, евроинтеграция «подарила» медикам и ряд сложностей, связанных, в первую очередь со страхованием.



 

Зденек Шварц, руководитель центральной станция скорой помощи (Прага, Чехия): После евроинтеграции, границы Чехии открылись и ежегодно к нам приезжает все больше иностранцев. В результате возникает серьезная путаница со страховыми выплатами. На вместе с тем, нельзя не сказать, что со вступлением в Евросоюз,  у нас появился доступ к грантам ЕС, мы смогли улучшить образование медиков и техническое оснащение.

 

Скорая помощь в Чехии оснащена по последнему слову техники. Например, вот этот электромобиль предназначен только для узких пражских улочек. А этот медицинский транспорт используется при ликвидации последствий несчастных случаев.

 

- Это такая «полевая» ординаторская, здесь медицинский персонал, даже находясь на месте происшествия имеет возможность собраться, чтобы проанализировать и принять решение по важным вопросам.

 

Ординаторская, душ и санузел, каталки, запасы медикаментов, и даже кислородные маски - на борту этого транспорта есть все, чтобы работать прямо на месте несчастных случаев. В частности, здесь оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим в наводнении этим летом. Особое внимание в Чехии уделяют не только развитию медицины, но и науки в целом.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *