Костер из опавших листьев обойдется в 1700 грн

Костер из опавших листьев обойдется в 1700 грн
Экологическая милиция г.Одессы получила право штрафовать за сожжение листвы. 


 

С приходом осени проблема сжигания опавших листьев приобретает особую актуальность. Опавшие листья часто вместе с бытовыми отходами сжигают в парках, скверах, во дворах многоэтажных жилых домов.

 

Сжигание листвы - борьба с законами природы. Листья – естественный фильтр, и когда их жгут, в воздух одномоментно попадают все выбросы, осевшие в черте населенных пунктов за несколько месяцев. Всё то, что растения поглощают из воздуха, должно постепенно разлагаться и уходить в почву, а не возвращаться обратно в атмосферу. Сжигание опавших листьев наносит непоправимый вред не только окружающей среде, но и здоровью человека. Едкий запах дыма от тлеющей листвы крайне вреден для организма человека и особенно для легких. Количество загрязняющих веществ в дыме костров при сжигании листвы в 200-300 раз выше допустимой концентрации. Часто с листьями горит и мусор, что многократно увеличивает загрязнение атмосферы.

 

В г. Одессе разжигание костров в зеленой зоне и сжигание сухой растительности является нарушением Правил благоустройства территории города. За это предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа для нарушителей может составить 1700 гривен. Кроме того, утилизация опавшей листвы путем сжигания является нарушением Административного Кодекса Украины, а также нарушением законов Украины "Об охране атмосферного воздуха" и "Об охране окружающей природной среды".
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама