Судьба Куяльника: власти говорят, что все под контролем

Судьба Куяльника: власти говорят, что все под контролем

18 сентября утром под стенами Одесской облгосадминистрации прошел митинг в защиту земель Куяльницкого лимана.
По словам собравшихся, у них появилась информация о том, что облсовет, якобы, намеревается распродать определенные участки территории, принадлежащей Куяльнику.

 

Люди обвинили депутатов в том, что те намеренно не предпринимают шагов для присвоения Куяльницкому лиману и прилегающим территориям статуса национального природного парка. Председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук опроверг появившиеся слухи и заверил одесситов, что вопрос рекреации Куяльницкого лимана рассмотрит предстоящая сессия облсовета.

 

Митингующие у стен облгосадминистрации обвинили власть в попытке распродать отдельные участки земли Куяльницкого лимана. Также высказывалась претензия о том, что депутаты облсовета намерено не предпринимают шагов для того, чтобы уникальный водоем и прилегающие территории получили статус национального природного парка.

 

http://youtu.be/Osoz0uiupOw

 

Председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, встретившийся с встревоженными одесситами, пояснил людям, что межевые знаки, которые установлены вдоль побережья Куяльника, размещены согласно региональной программе спасения лимана и для обозначения границ природоохранной зоны. Кроме того, журналистам были представлены документы, свидетельствующие о том, что земельный участок вблизи Куяльницкого лимана был выделен Одесскому государственному университету внутренних дел в 2004 году, а четыре участка, принадлежащих частным лицам - находились в их собственности еще в 90-е годы.

 



 Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации: Я официально заявляю. Ни одна сотка Земли на Куяльницком лимане не будет никому отдана. Я официально об этом заявляю. Если относится к документу 2004 года - это совсем другие вещи. Нужно называть вещи своими именами, ни одна не будет, это я официально заявляю. Все, что будет идти, вся информация, обращаюсь к телезрителям: у кого есть информация о том, что кто-то там пытается что-то сделать, принять какое-то решение, я прошу обращаться ко мне.

 

По словам Эдуарда Матвийчука, вопросы превращения Куяльника в рекреационную зону будут вынесены на ближайшую сессию Одесского облсовета. Также будет проведен широкий круглый стол с участием общественности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: