В Одессе прошло заседание градостроительного совета

В Одессе прошло заседание градостроительного совета
На повестке дня  -  три вопроса.
Детальный план территории улиц в районе одесской Аркадии. Сюда входят: улицы Посмитного, Тенистая, Солнечная, Генуэзская, Пионерская и Гагаринское плато. Планируется, что здесь на площади в 60 гектаров расположатся курортно-рекреационные учреждения и организации обслуживания, учебные заведения и жилая застройка. При этом, согласно проекту, большая территория будет отведена и под зеленую зону ландшафтно-рекреационного назначения.

Архитекторы так же рассмотрели проект церковно-приходской школы, строительство которой идет на территории межрейсовой базы моряков.

Напомним,   возведение объекта началось летом 2012 года, а сессия горсовета приняла решение по школе почти год спустя, так что фактически долгое время строительство велось без надлежащих документов. В том числе и по этой причине,  вокруг этой стройки развернулась скандальная ситуация. Так же до сих пор не до конца понятно на каких законных условиях будет функционировать церковно-приходская школа. К  структуре,  которую связывают со строительством на территории межрейсовой базы моряков, причастен  народный депутат  Украины Сергей Кивалов. На градостроительном совете проект церковно-приходской школы был одобрен единогласно. Что же касается скоростного трамвая, о котором  в очередной раз шла речь на градсовете в пятницу, 13-го, то по оценкам наблюдателей  трамвай уже давно используется  в предвыборных целях  различного толка политиками, нежели как реальный транспортный проект.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: