В Одессе горел очередной памятник архитектуры(обновлено)

14-05-2012, 18:22, 421

В Одессе горел очередной памятник архитектуры(обновлено)
Очередной пожар в историческом центре Одессы. На улице Преображенской,  23 горел памятник архитектуры — дом Либмана. Напомню, это здание находится рядом с домом Руссова, где располагалась аптека Гаевского,  и  который сгорел несколько лет назад и требует восстановления. В доме Либмана - это тоже не первый пожар.




Когда-то здесь была  пекарня с кондитерской и знаменитая кофейня Либмана. В настоящее время здание продолжает поражать своей красотой, несмотря на запущенное состояние. Именно здесь на втором этаже произошло возгорание. Елена -  жительница  коммунальной квартиры на втором этаже. Именно она сообщила о пожаре, который произошел в комнате племянницы.

Елена Маковецкая, жительница дома по ул. Преображенская, 23:  Вдруг мы собирались выезжать к нам в комнату дым прорвался, через смежную комнату, и мы когда открыли дверь в эту квартиру, там уже на полу был просто открытый огонь, ну конечно состояние такое, не каждый день такое происходит, мы первое, что сделали выскочили, слава богу все хорошо, там осталась собака.

К счастью, и собаку приехавшие по вызову, спасатели благополучно эвакуировали. Как рассказывают очевидцы, произошедший пожар  уже не первый, и просят обратить внимание на их проблемы. Ведь дом разрушается на глазах и все больше становится пристанищем бродяг.

Елена Маковецкая, жительница дома по ул. Преображенская, 23:   Хотелось бы попросить обратить внимание на наш дом, на  тех жильцов, кто остался. Решить вопросы,  либо с проживанием, либо с переселением, но так, чтобы это было в рамках закона. Чтобы мы не боялись за судьбу своих детей, у нас  разрушенный этаж 5, 3. Сейчас  лето, живут непонятные люди, оградить мы себя от этого не можем, поэтому никто не застрахован от того, что это может произойти в любой момент в скором будущем.

Благодаря оперативной работе прибывших спасателей МЧС на  этот раз пожар удалось потушить в считанные минуты.

Василий Савченко, замначальника СГПЧ № 1:   По месту вызова было возгорание площадью около 30 метров квадратных, сильное задымление, с помощью двух стволов Б и двух звеньев ГДЗС и пожар был ликвидирован.

Всего в ликвидации возгорания было задействовано 6 пожарных расчетов. В пожаре никто не пострадал. Причины — устанавливаются.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *