Четвероногие друзья: радость или проблема (видео)

13-09-2013, 12:15, 359

Четвероногие друзья: радость или проблема (видео)
Правила содержания животных в Одессе вступили в действие еще в 2008 г. согласно этому документу, владельцы животных обязаны убирать за своими любимцами.


 

Небольшой сквер на пересечении улиц Балковской и Дальницкой стал зоной выгула четвероногих друзей. Но, кому друзья, кому – помеха. Одесситы жалуются, что ни владельцы собак за своими питомцами, ни коммунальные службы на вверенной территории не убирают. Причем, ситуация такая не только на Балковской, а и в любой зеленой зоне города.

 

Четвероногих питомцев не зря называют друзьями. Зачастую они преданней и честнее, чем близкие хомо сапиенс. А в условиях повальной гиподинамии, двухразовые прогулки с хвостатым другом и вовсе – сплошная польза. Но ровно так же, как и люди, милые собачки подвержены физиологическим законам. И прогулка, владельцу приносящая пользу, окружающим сулит раздражение и вред.

 

http://youtu.be/NVtBzZu4p44

 

Статистика утверждает, что каждая третья собака заражена глистами, а посему вовремя не убранные экскременты, успевая высохнуть, превращаются в частички пыли, которые одесситы вдыхают потом полной грудью. И спасибо еще, что телевизор не передает запахи! А уж о том, что в зеленых зонах ступить некуда, и говорить не приходится.

 

- Невозможно с ребенком пройти. Боишься идешь, вечером не видно, например, темно идешь и боишься, что наступишь, грязно. Не убирает никто.

 

- Это вообще беспредел. Я бы этих людей штрафовала на каждом углу. Кто имеет собаку - каждый пусть бы убирал после себя.

 

Пообщаться с владельцами собак, выгуливавших питомцев в этом сквере, увы, не удалось, почему-то они от комментариев воздерживались. Уходя лишь заверили, что в этом районе оказались случайно. Но кто-то же здесь все же проживает, раз факт, как говорится, на лицо.

 

- Ужасно. Не убирают владельцы собак за своими питомцами. Потому что мы с детьми гуляем, они же знаете руками листья подбирают. Ну вид не очень хороший. Хотелось бы, чтобы и коммунальные службы почаще внимание обращали на среду, и хотелось бы чтобы владельцы собак понесли какую-то ответственность или платили какие то штрафы, взносы.

 

Правила содержания животных в Одессе вступили в действие еще в 2008 г. согласно этому документу, владельцы животных обязаны убирать за своими любимцами. Впрочем, есть в Правилах и оговорка о том, что лица, содержащие домашних животных, обязаны возмещать затраты за уборку территории от экскрементов, мусора и т.п. И, если этот пункт коммунальщиками исполняется тщательно, то обустройство зон выгула и размещение подручных средств уборки пока что только в мечтах у тех, кто бывал в цивилизованной Европе. Впрочем, и в Одессе, оказывается, встречаются владельцы собак, которые, по их заверениям, «нечаянные радости» за любимым питомцам с тротуаров убирают.

 

- Я не брезгую этим. Поэтому что у самой дети, я это все прекрасно понимаю.

 

- У меня все с собой, потому что дети. И пакетик найдется, и салфетки сухие и влажные. Поэтому убираю.

 

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины инициирует введение штрафов для владельцев собак и котов, которые не убирают за своими питомцами. Сумма штрафа от 17 до 51 грн. Но логично бы, прежде чем изыскивать еще один путь наполнения бюджета, предварить его условиями для содержания четвероногих в городской среде. Впрочем, даже если нерадивые чиновники и коммунальщики не умеют организовать пространство разумно и удобно и для двуногих, и для четвероногих, есть еще мы, горожане, которые в состоянии подумать не только о себе, но и об окружающих.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *