Конфликт в одесской школе № 59 (видео)

13-09-2013, 10:54, 379

Конфликт в одесской школе № 59 (видео)
Новые порядки, введенные недавно назначенным руководителем учебного заведения, не устраивают ни учащихся ни их родителей. Конфликтная ситуация вышла за пределы школы. Накануне в школе прошел митинг протеста.


 

В школе №59 олимпийского резерва родители учащихся возмущены деятельностью нового директора. Родители утверждают, что учебное учреждение превратилось в колонию строгого режима. Недовольны здесь и благотворительными взносами, которые руководство учреждения предлагает заплатить за оснащение компьютерного класса.


 

Возле 59-й школы – митинг родителей и их детей - учеников данного учебного заведения. представители старшего поколения и школьники рассказывают, что новый директор ввела в учебный процесс более строгие правила, не разрешает школьникам заходить внутрь через черный ход, из-за чего дети вынуждены проходить по небезопасной территории, подвергаясь риску попасть под обрушение камней со здания школы. Однако на митинг мальчишек и девчонок из школы не выпустили.


 

http://youtu.be/bJDZBCiav0g

 

Учащиеся:

 

- Нас не выпускают со школы. Нам не разрешают вообще никуда выходить.

 

-  Сказали, что, если мы выйдем – потом будут проблемы у нас.


 

-  Всегда кричит, ругается на всех.

 
- Плохой директор очень, ничего не позволяет делать, как тюрьма.


 

Родитель: Директор сказала за форму, что нам нужна какая-то строгая форма. Но, как мы знаем в нашем уставе школы, формы никакой не сказано.


 



Жалуются родители и на поборы в школе.


 

Родители: Директор попросила нас, мягко говоря, собрать в кратчайший срок деньги на 15 комплектов компьютеров. В пределах ста долларов с человека. Можно отказаться и мы отказались.


 

-  На 4 класса – 61 тысяча гривен. Мы уже бастуем, беспредел, что творится в школе. До этого с 30-летним стажем была уволена Раиса Ивановна, и приведена непонятно с улицы человек – которая неадекватно себя ведет. Мы видим, что это рейдерский захват школы. То есть из спортивной школы олимпийского резерва решили сделать очередной мажорный лицей.


 

Сама директор школы утверждает, что не выпускает детей из школы для соблюдения общей дисциплины, для их же безопасности.

 



Анна Чернухина, директор школы №59 олимпийского резерва: Родители 11-А класса просят беспрепятственный выход детей со школы в любое время на любом уроке.  Администрация школы не может разрешить выходить детям с школы в любое время. Родители приводят сюда детей, отдают нам под ответственность.

 



А в отношении взносов – по словам директора – администрация учебного заведения ничего не собирает.



 

 Анна Чернухина, директор школы №59 олимпийского резерва: Ничего сегодня в школе не собирается. Я – директор. В мои обязанности не входит собирать деньги. Есть родительские комитеты. К ним все вопросы. Но на сегодняшний день даже по-моему родительские комитеты ничем не занимаются.


 

В департаменте образования и науки Одесского горсовета утверждают, что процесс адаптации нового директора в коллективе обычно всегда сопровождается мелкими неурядицами. И добавляют, что никто из сторон не хочет, чтобы непонимание перерастало в крупный конфликт.


 

В департаменте образования и науки Одесского горсовета утверждают, что процесс адаптации нового директора в коллективе обычно всегда сопровождается мелкими неурядицами. И добавляют, что никто из сторон не хочет, чтобы непонимание перерастало в крупный конфликт.


 

Зинаида Цвиринько, директор Департамента образования и науки Одесского горсовета: Практически человек работает две недели. И как и при любой смене руководства идут какие-то притирки между работниками школы,  педагогическими и другими, и вновь назначенным руководителем. Этот процесс пристусвует  всегда.



 

По поводу денежных сборов, в департаменте также имеют свою точку зрения.


 

Виктория Ищенко зам. директора Департамента образования и науки Одесского горсовета: В 59-й школе есть компьютерный класс, оборудован компьютерами и приспособлен так как и раньше для занятий информатикой. На собрании выступила классный руководитель 2-го класса, которая сказала, что на дворе 21-й век и сегодня очень было бы неплохо, если бы учащиеся второго класса тоже имели компьютерный класс. Она предложила родителям, у кого есть достаточно состоятельные люди в числе знакомых, предложить им оказать спонсорскую помощь для приобретения для школы такого компьютерного класса.


 

Но удержать конфликт в рамках внутренней неурядицы - уже не получится.  Прокуратура Приморского района совместно со специалистами управления образования райадминистрации начала проверку учебного учреждения по фактам, обнародованным в Интернете и на митинге.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *