Ребенок попал под поезд

Ребенок попал под поезд
Причиной происшествия стала неосторожность школьника. 


 

9 сентября в 15.30 на ст. Буялык маневровым поездом травмирован несовершеннолетний. Следственно-оперативная группа линейного отдела милиции, которая выехала на место происшествия, установила, что травмирован 8-летний ученик 2-го класса одной из школ Ивановского района. Мальчика госпитализировали в Ивановскую Центральную районную больницу. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и гематомы тела, травматический шок II-й степени.

 

Как выяснилось, ученик после школьных занятий попросил у родителей разрешения поехать на велосипеде в магазин. На переезде через железнодорожные пути он пропустил пассажирский поезд и начал двигаться, не обратив внимание на то, что в обратном направлении ехал маневровый поезд. Машинист применил экстренное торможение, но избежать травмирования ребенка не удалось.

 

По факту травмирования ребенка начато уголовное производство по ч. 1 ст. 291 «Нарушение действующих на транспорте правил» УК Украины. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама