Растет число мошенников на рынке труда

Растет число мошенников на рынке труда
Сегодня агентства по трудоустройству пользуются большой популярностью, ведь именно там клиенту в кратчайшие сроки могут подобрать наиболее оптимальные для него варианты работы.
При этом предоставляются и гарантии порядочности работодателя.

 

Однако, иногда случается так, что мошенниками оказываются сами кадровые агентства. Сотрудники милиции предупреждают граждан, чтобы не стать жертвами таких мошенников, надо хорошо знать схемы, по которым они действуют.

 

Первым тревожным сигналом при обращении в агентство по трудоустройству может стать просьба оплатить услуги авансом. В нормальной ситуации, как правило, платят сами работодатели или претендент на работу отдает агентству какой-то процент от своей первой зарплаты. Следующий момент - предоставление базы вакансий, составленной якобы именно в день обращения клиента. За эту информацию тоже просят заплатить. Но, как оказывается, эти вакансии в реальности либо не существуют вообще, либо уже не актуальны. Сотрудники милиции рекомендуют не сильно радоваться обещанным высоким зарплатам за несложную работу и со свободным графиком или возможностью работать дистанционно.

 

Признаком недобросовестности фирмы по трудоустройству также является использование платных линий для связи. Правоохранители просят никогда не перезванивать, если не уверены в организации или номерах телефона. В случае возникновения конфликта, клиент должен обратиться в милицию. Если в действиях должностных лиц агентства по трудоустройству будут усматриваться признаки мошенничества, то им придется ответить по статье  Уголовного кодекса. А это – лишение свободы вплоть до восьми лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: