Отбывание наказания - парламент улучшил жизнь заключенных

6-09-2013, 09:08, 224

Отбывание наказания - парламент улучшил жизнь заключенных
За изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания №1131 в целом проголосовало 379 народных депутатов.
Этот документ относится к евроинтеграционному пакету, который парламент должен был принять в связи с возможным подписанием соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Ранее парламент принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс. После его принятия в целом, осужденные на ограничение свободы или отбывающие наказание в помещении социальной реабилитации получат разрешение на пользование мобильниками.

 

"Осужденные к ограничению свободы имеют право: носить гражданскую одежду, иметь при себе мобильные телефоны и аксессуары к ним, деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничений", - говорится в тексте законопроекта. Такие же права распространяются на осужденных к лишению свободы во время их пребывания в участке социальной реабилитации.

 

Увеличено количество телефонных разговоров. Вместо одного разговора в месяц устанавливаются разговоры без ограничений.Заключенным, помещенным в дисциплинарные изоляторы, карцеры или одиночные камеры, разрешаются телефонные разговоры с целью воспитательного воздействия или в связи с исключительными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, стихийное бедствие, которое нанесло существенный материальный ущерб осужденному или его семье).В то же время, заключенные, получившие право иметь при себе мобильный телефон, по-прежнему лишены права совершать с него звонки и даже заряжать телефон от электрической сети.

 

Кроме этого, предусматриваются кратковременные выезды за пределы исправительных и воспитательных колоний. Осужденным сняли лимит на краткосрочные свидания, а также предоставили возможность иметь длительные свидания один раз в месяц.

 

Законом предусматривается приведение размера минимальной жилой площади на одного осужденного в соответствие с европейскими стандартами, а именно - 4 кв. м против действующих 3 кв. м.

 

Принятым законопроектом также предусмотрено усиление правовой защиты матерей и детей, которые находятся в детских домах при исправительных колониях. В частности, женщин-заключенных больше не будут разлучать с рожденным в заключении ребенком после достижения им трехлетнего возраста.

 

Составлено по материалам интернет-СМИ

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *