Потепление ожидается на следующей неделе

5-09-2013, 16:53, 144

Потепление ожидается на следующей неделе
В Одессе ветренно и прохладно. Но многих все еще не оставляет надежда погреться под теплыми лучами солнца.


 

Синоптики утверждают, что на будущей неделе наступит долгожданное бабье лето. Однако, ближайшие несколько дней еще будут ветренными и прохладными.

 

Алла Савилова, заместитель начальника Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: На 6 сентября этот циклон уйдет далеко от территории нашей области, ожидаем без существенных осадков. Северо-западный ветер ослабнет до 9-14 м/с. Температура воздуха ночью составит 6-11 градусов, днем будет - 17-22 градуса. Такие низкие температуры сохранятся до конца недели.

 

7-8 сентября прохладно будет ночью – всего 7-12 градусов, днем 18-23 градуса. По словам одесских синоптиков, все погодные неприятности, связанные с циклоном, уже позади. В то же время, специалисты  рассказывают, что 6 сентября -  один из самых холодных дней начала осени. Пик похолодания придется на Киев, там будет всего +7, но и другие города в разной степени будут охвачены циклоническим холодным шлейфом. Поэтому тем, кто планирует поездки в ближайшие несколько дней, нужно не забыть взять с собой теплую одежду.

 

По народному календарю «Бабье лето» уже наступило. С церковного праздника Успения Богородицы - 28 августа -  начинается молодое бабье лето, которое продлится до 11 сентября. А 14 сентября начнётся старое «Бабье лето». Ненастная погода в эту пору говорит о том, что вся остальная осень будет без дождей.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *