Факты "пыток" в Ширяевском исправцентре не подтвердились

Факты
Заявляет Управление Государственной пенитенциарной службы в Одесской области


 

В ведомстве опровергли заявление областной прокуратуры о применении пыток к одному из осужденных в Ширяевском исправительном центре. Как сообщает ГПС, факты избиения осужденных начальником учреждения не подтвердились ни при личном досмотре осужденных, ни документацией медучреждения. Факт содержания лиц в штрафном изоляторе при низких температурах также не зафиксирован, говорится в заявлении.

 

При этом отмечается, что проверяющие выявили другие недостатки в работе центра. В частности, обнаружены нарушения эксплуатации котельной и банно-прачечного комплекса, не было  организовано вдаимодействие руководства центра с наблюдательной комиссией районной администрации, не проводились приемы осужденных, а также не был укомплектован штат исправительного центра, в частности психологом по работе с заключенными.

 

Напомним, что в январе 2013 г. прокуратура Одесской области открыла уголовное производство в отношении начальника Ширяевского исправительного центра — по подозрению в использовании им поддельного диплома о высшем образовании. А в июне облпрокуратура обвинила его в злоупотреблении служебным положением. В итоге руководство пенитенциарной службы приняло решение снять начальника центра с должности.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама