Очередные раскопки на Фонтане (видео)

4-09-2013, 11:44, 114

Очередные раскопки на Фонтане (видео)
Ванный переулок разрыли несколько месяцев назад. Когда здесь вновь будет асфальт - неизвестно.


 

Две вечные проблемы есть в нашем городе: дороги и… отсутствие средств на их ремонт. Ямы и ухабы плотно вписались в городские пейзажи и мало кого удивляют. Но есть и другая сторона медали: однажды сделанную магистраль буквально сразу после ремонта начинают вспарывать и раскапывать.

 

Один из недавних примеров – улица Сегедская. Нынче же в аналогичном состоянии - Фонтанская дорога. Ее капитальный ремонт проводили относительно недавно. Средства затратили, громко отчитались о завершении работ, трамвай пустили… А через пару лет вскрыли новый асфальт и «облагородили» курортную зону в пик сезона масштабными раскопками и грязью.

 

http://youtu.be/R6ezgTM-xpI

 

11-я станция Фонтана. Ямы и раскопы. Перекрыт Ванный переулок. Ремонт. По словам местных жителей, ремонтные работы канализационной системы здесь длятся уж который месяц.

 

- Это лето идет. Она началась там. Там какой-то провал был. Трубы ремонтируют все время. Ну, два месяца точно.

 

- Ну, делают они все лето уже.

 

Ремонтные работы в разгар паломничества пляжников. Визитная карточка одесской халатности презентована гостям города во всей красе. Почему коммунальщики решили совместить курортный сезон с масштабным ремонтом, местные жители не понимают.

Наталья, местная жительница: Естественно, желательно было бы, чтоб это было сделано до курортного сезона. Весь курортный сезон вот мы в песке, и в этих ремонтных работах. Неудобно людям, потому что Ванный переулок – это проход на пляж 10-й станции. И сейчас ни машины туда не могут подъехать, ни люди не могут подойти.

 

В сухую погоду муссор разносит ветер, а в дождливую все это «наследие системы ЖКХ» превращается в сплошное болото. И конца этой деятельности пока не видать. А ведь уже подступает время сезонной распутицы, сетуют одесситы.

 

В недоумении и туристы. Так, гости из Минска рассказывают, у них за подобные проволочки наказывают строго.

 

- У нас в Минске обычно очень строго придерживаются сроков. Потому что есть система штрафов для строителей. И поэтому, все эти работы, особенно по затягиванию сроков, находятся под контролем, и лишают лицензии строителей за такие вещи.

 

Но в Одессе точной даты окончания неудобств не могут назвать даже ремонтники.

 

- Не знаю сколько, но уже подходим к концу. - Скажите, а вообще сколько вам было отведено на данные работы? - Не знаю. Это не могу сказать, это надо спрашивать у старших.

 

"Старших", то есть тех, кто следил бы за порядком и качеством производимых работ, в округе не обнаружилось. А, следовательно, не у кого и спросить, кто восстановит поврежденное дорожное полотно по окончании ремонта. Так что не исключено, говорят на Фонтане, что через месяц-другой тут снова что-то недоделанное найдут и… раскопают, поддерживая в народе убежденность, что в Одессе есть две вечные проблемы: дороги и отсутствие средств на их ремонт.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *