Реабилитационному центру «Будущее» - 17 лет

4-09-2013, 10:31, 277

Реабилитационному центру «Будущее» - 17 лет
Все эти годы  здесь не просто лечат, здесь исцеляют.


 



17 лет Одесский областной благотворительный фонд реабилитации детей-инвалидов «Будущее» дарит шанс на лучшую жизнь и здоровье тысячам детей. Сегодня здесь праздник — день рождения центра. Задуманный в лихом и сложном 1992 году Героем Украины, Почетным гражданином Одессы Борисом Давыдовичем Литваком, центр был построен всего за 4 года.

 

За прошедшие 17 лет специалисты реабилитационного центра для детей-инвалидов с с двигательными нарушениями помогли более 24 тысячам пациентов. Сюда едут не только со всей Украины, но даже из-за рубежа.

 

http://youtu.be/wWkedviEZf4

 


В центре применяются последние достижения физиотерапии, бальнеологии, рефлексотерапии, лечебной физкультуры и другие методы восстановления здоровья. Акупунктура, мануальная терапия, коррекция зрения, помощь психологов и логопедов – весь спектр услуг, а также диагностика маленьким пациентам предоставляется бесплатно.

 

Инна Бабушкина, мама пациентки реабилитационного центра «Будущее» : ЛФК, массаж, в компьютерном центре очень много процедур проходим, тоже арт-терапию, лока систему, тепирование очень хорошая процедура, квалифицированные врачи, все очень классно.

 

Александра Мекивка, бабушка пациента реабилитационного центра «Будущее»: Мы из далека, из Ивана Франковска, так что мы только в этот ездим. У нас у ребенка с ручкой проблемы, а сейчас ручка работает, все хорошо у нас. Мы очень довольны.

 

Марина Куля, мама пациента реабилитационного центра «Будущее»: Процедур очень много это и ЛФК и массажи и гидромассаж и бассейн и уроки Мотесори, делаем арт-терапию, подделки руками, из теста делаем, всего не описать. И в компьютерном центре еще занимаемся. Очень важен этот центр единственный в Украине, который бесплатно лечит детей с ДЦП и другими проблемами.

 

Глава правления Фонда — Герой Украины, Почетный гражданин города Одессы и Одесской области Борис Давыдович Литвак вспоминает сегодня, как часто при закладке Центра цели достигали не «благодаря» а «вопреки».

 

Борис Литвак, глава правления БФ «Будущее»: Мы развивались по мере увеличения количества людей и той боли, которую испытывали глядя на этих детей. Поэтому нас остановить было невозможно, нам пришлось многое делать не благодаря - а вопреки, и свершилось слава Богу, все, что возможно делать - делается, 25-я тысяча детей получает реальную помощь.

 

Центр оснащен современным оборудованием и располагает залами для проведения занятий ЛФК и инвалидного спорта; в выставочном зале регулярно демонстрируются работы людей с особыми потребностями. Для реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов создан театр. Так же для детей и их родителей в пансионате предоставляется бесплатное проживание и питание, а в компьютерных классах пациенты могут приобрести навыки профессии.

 

Лариса Тупко, детский невролог: Мы берем на курс до 100-120 человек, это преимущественно детей Одессы и Одесской области, мы берем детей с первого месяца жизни. Дети, угрожаемые двигательными нарушениями, отстающие в развитии, угрожаемые церебрального паралича, они требуют очень большого внимания и очень активной реабилитации буквально с первых месяцев жизни.

 

Министерство здравоохранения Украины присвоило Центру высшую квалификационную категорию. Но посетители убеждены: не только высокая квалификация, а и наивысшие человеческие качества и бесконечная любовь к каждому пациенту позволяют здешнему персоналу творить добро изо дня в день. Здесь не просто лечат, здесь исцеляют, утверждают родители.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *