Апелляционный хозяйственный суд отклонил иск прокуратуры к компании «Комета-М»

Апелляционный  хозяйственный суд отклонил иск прокуратуры  к компании «Комета-М»
Прокуратура Одесской области не сумела вернуть в собственность города земельный участок площадью почти полтора гектара на склонах в районе 13-й станции Большого Фонтана.
По данным dumskaya.net на днях апелляционный хозсуд отклонил иск надзорного ведомства к компании «Комета-М», которая  с 2006-го года хочет возвести практически на побережье три семиэтажных гостиничных корпуса, рестораны, SPA-салоны, паркинг и прочую инфраструктуру.

Прокуратура настаивала на том, что срок аренды участка фирмой давно истек, однако земля до сих пор ограждена и остается в фактическом владении ответчика, что противоречит законодательству. Однако, по данным арендатора -  при отсутствии письменных возражений арендодателя, то есть мэрии, в течение одного месяца после окончания срока договора договор подлежит возобновлению на тот же срок и на тех же условиях. Письменных возражений не было, а значит, констатировал ответчик, землей он пользуется законно. В итоге суд согласился с доводами ответчика.  Поражение прокуратуры, пишут журналисты,  обусловило и то обстоятельство, что нынешняя городская власть, несмотря на громкие заявления Алексея Костусева о «неприкосновенности склонов», совсем не против появления высоток на 13-й Фонтана.  В марте нынешнего  года, напоминает Интернет-издание,  горисполком возобновил действие разрешения на строительство для «Кометы» и продлил до декабря 2015-го его сроки. И это при том, что ООО до сих пор не рассчиталось с городом за право застройки. Сейчас долг «Кометы-М» перед бюджетом составляет свыше 5 млн грн (вместе с пеней и штрафами). Хозяйственные суды региона, куда обратились чиновники горсовета, постановили взыскать с фирмы эти деньги в принудительном порядке, однако пока средства в муниципальную казну не поступили. В мэрии эту публикацию никак не комментируют.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.