Аптека: кому польза, а кому и вред

2-09-2013, 12:24, 250

Аптека: кому польза, а кому и вред
Жильцы дома по адресу Балковкая 30-Б выступают против открытия в их доме аптеки.
В течение 3-х лет люди пытаются отстоять свои права на свободную от предпринимателей придомовую территорию. Однако 30 августа приехавшая строительная бригада приступила к делу: демонтировала фасад балкона и начала возведение крыльца будущей аптеки.

 

 

http://youtu.be/6VWk_VkX-90

 

 

Все произошло внезапно, жалуются жильцы. Около 11 часов приехали строители, и бригада принялась за дело. Меньше чем за час демонтаж был завершен. Соседи успели лишь вызвать председателя своего жилищно-строительного кооператива.

 

Владимир Полищук, председатель ЖСК «Ленинский 30»: Ворвались сюда, завезли все строительные материалы и вот воочию можете увидеть,  что они натворили. Развалили весь балкон, срезали входные двери на первом этаже, предварительно перед этим врезали дерево, чтоб себе можно было пристройку пристроить.

 

Одесситы говорят, самоуправство нового хозяина квартиры расходится с уставом кооператива, в котором состоят все жильцы этого дома. Дом изначально строился как кооперативный, а, значит, без согласия соседей возводить любые строения здесь незаконно.

 

Надежда, жилец  дома по адресу Балковская 30-б: У нас нет в этом необходимости,  чтобы  через каждые 10 метров стояла именно аптека.

Мы все делаем запросы в органы прокураторы, в ГАСК и т. д. Там говорят — мы  разрешения не давали. Значит, каким образом эти люди могут это делать.

 

Представитель застройщика, напротив, заявляет, что все разрешительные документы у него имеются, и люди препятствуют строительству незаконно.

 

Дмитрий, представитель застройщика:  Данная реконструкция производится на основании всех разрешительных документов выданных согласно действующему законодательству установленной законом процедуре. 

Разрешение на выполнение строительных работ, заключение управления архитектуры и градостроительства города Одессы, всевозможные висновки экспертиз контролирующих органов, ну и конечно же инспекцией державно архитектурной будевельного контролю в Одесской области.

 

Впереди у нового хозяина квартиры перспектива еще одного судебного разбирательства с жильцами дома. Одесситы заверяют, что готовы до последнего бороться за право на свободную от любых пристроек придомовую территорию.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *